Главная » Все новости

Вся правда о снотворных препаратах

26.06.2014

Вся правда о снотворных препаратах

 

Многие люди полагаются на снотворное, чтобы помочь себе избавиться от бессонных ночей. Действительно, это такое простое решение – когда надо уснуть, можно просто выпить таблетки, но знаете ли вы, что прием снотворного связан с большим риском?

Снотворное не предназначено для длительного использования. Подавляющее большинство препаратов для сна, предназначены только для использования на короткий срок. Но даже с таким использованием, есть много рисков.

 

Повышенный риск рака или ранней смерти

 

Хотя это может показаться удивительным, но страшная правда кроется в том, что ученные доказали – длительный прием снотворного влечет повышенный риск развития рака или ранней смерти.

Исследования показали, что те, кто принимал снотворное, хотя бы 18 раз в год подвержен риску внезапной смерти в ТРИ раза. Более того, те, кто принимал снотворное более 132 раз в год, риск смерти повышается в ПЯТЬ раз, а вероятность онкологии возрастает в 32 раза, сравнению с теми, кто не принимал снотворных препаратов.

Одна из основных проблем снотворного является то, что тело пользователя может привыкать к препарату, особенно если это длительный срок использования. Таблетки становятся уже не столь эффективным и не оказывают такого действия, поэтому человеку приходиться увеличивать дозу.

Такое использование снотворного приводит к барбитуратной зависимости. Это означает, что тело настолько привыкает к искусственному засыпанию, что просто отказывается засыпать как либо, по-другому. Другими словами человек стает зависимым от снотворных препаратов и если он резко прекращает использовать снотворное, появляться неприятные синдромы (наподобие ломки). Могут проявляться повышенная потливость, тошнота и тремор.

Как вы понимаете, снотворное взывает множество дополнительных проблем, когда тело человека привыкает к нему. На самом деле, проблемы связанные с зависимостью от снотворных препаратов в разы серьёзнее, чем просто проблемы с засыпанием. Поэтому перед приемом снотворного подумайте дважды – а так ли это необходимо?

 

Неблагоприятные взаимодействия с другими веществами и препаратами

 

Снотворное может быть особенно вредно, когда его принимают (намерено или по ошибке) в сочетании с другими лекарственными препаратами или стимуляторами (алкоголь, наркотики). В частности, снотворное очень опасно с определенными обезболивающими или седативными средствами. Часто такие приемы заканчиваются летальным исходом или реанимацией.

 

Серьезные побочные эффекты

 

Даже тогда, когда снотворное принимаются самостоятельно и не смешивают с различными препаратами, оно имеет серъёзный побочные эффекты само по себе. Вот некоторые из них:

Дневная сонливость
Отдышка
Головокружение
Путаница или забывчивость
Затуманенное сознание
Нечеткость зрения
Сухость во рту и горле
Запор и задержка мочи
Лунатизм (реже)

 

Другими словами, некоторые люди имеют большие проблемы с нормальным функционированием организма, после приема снотворного. Это контрпродуктивно! Вы с добрыми намерениями принимаете снотворное на ночь, чтобы хорошо выспаться перед тяжелым трудовым днем, а в итоге получаете кучу неприятных симптомов, которые не дают Вам нормально работать.

Так что же делать людям с бессонницей?

 
На данный момент, если вы страдаете от бессонницы, вы, наверное, спрашиваете себя: "Ну и что я должен делать? Избегать снотворного и быть сонным весь день, или принимать снотворное и получить неприятные побочные эффекты на весь день и иметь дополнительные риски для здоровья?"

Правильный ответ от экспертов сна является "Категорически нет! Не позволяйте себе без крайней необходимости принимать снотворные препараты, это опасно!". Вместо этого, они настоятельно рекомендуют искать альтернативные методы лечения бессонницы. Такие методы могут быть на удивление эффективными, если применять терапию должным образом. Слишком часто люди считают, что это не будет работать так, они не пытаются и просто пьют таблетки. Кроме того, не каждый готов потратить время и усилия каждый день, чтобы правильно следовать указанному режиму. Снотворное кажется привлекательным на первый взгляд, потому что это часто воспринимается как «быстрое решение» - но это решение связано со значительными недостатками и опасностями.

 

Теперь из хороших новостей: если альтернативная терапия выбрана соответствующим образом, она может быть одинаково эффективна, или даже более эффективна, чем снотворное. Давайте узнаем больше о некоторых из этих естественных альтернатив.

 

Эффективные натуральные альтернативы снотворным и лекарства

 

Когнитивная поведенческая терапия (КПТ)

КПТ является одним из видов психотерапии, направленных на ликвидацию негативных мыслей и забот. Хотя КПТ может быть использована в общем смысле для многих задач, она может быть применена в гораздо более конкретном способе лечения бессонницы. Это делается за счет устранения типов тревожной модели мышления, которые обычно в 90% случаях бывают причиной бессонницы ночью. КПТ также направлена на изменение поведения, в том числе изменения структуры типичных действий и мероприятий, перед сном.

 

КПТ является естественным подходом, который не требует никаких лекарств. Она требует определенного уровня самодисциплины пациента и систематический подход к лечению. Лечение бессонницы методом КПТ имеет большой процент позитивных исходов, тем более что такая терапия полностью безвредна, в отличие от снотворного.

 

Успокаивающие техники релаксации

 

Неспособность или нежелание физически расслабить мышцы (в отличие от психического стресса) может также являться причиной бессонницы. В этой ситуации, методы релаксации являются идеальным способом терапии, чтобы облегчить мышцы от напряжения и бессознательного сокращения. Типичные методы лечения релаксации включать такие вещи, как дыхательные упражнения и прогрессивная мышечная релаксационная гимнастика.

Многие люди заметили, что методы релаксации также позитивно влияют и на их психо-эмоциональное состояние, позволяя им лучше справляться со стрессом и не позволять ему овладевать ими.

 

 

Зарядка в качестве терапии для сна

Легкие физические упражнения слишком часто остаются за рамками мероприятий по восстановлению сна. Но это очень напрасно. Физические упражнения могут и должны быть использованы специально в качестве терапии сна. Даже если человек не имеет избыточного веса или других противопоказаний, которые мешают лечению сна, физические упражнения является необходимым инструментом, чтобы вернуть нормальный, здоровый сон.

Аэробные упражнения (за 2 часа до сна) идеально подходят в качестве терапии сна. Некоторые примеры такого рода занятиям являются: быстрая ходьба, бег трусцой, прыжки через скакалку, танцы, велотренажер или беговая дорожка.

 

Правильная и здоровая аура Вашей спальни

Слишком часто, люди, которые страдают от бессонницы, не понимают, что они могут спать в неподобающей и не здоровой среде. Старый или просевший матрас может помешать нормальному сну и причинять кучу дискомфорта. Необходимо купить ортопедический матрас, чтобы улучшить качество сна.

Многие остеопаты, хиропрактики и другие оздоровительные специалисты рекомендуют купить латексный матрас для максимального комфорта. Натуральный латекс является полностью натуральным продуктом и обладает присущей только ему упругостью и эластичностью. Когда вы ложитесь на матрас из латекса, вы получаете ощущение мягкого комфорта, прочувствуете амортизирующий эффект и нежную поддержку вашего тела. Это, безусловно, гарантирует, что ваша спальня получит правильную, здоровую ауру, и вы будет засыпать как ребенок.

 

Выводы

 
Правда заключается в том, что снотворное удивительно рискованный и опасный метод борьбы с бессонницей. Применение снотворного может быть только в крайних случаях и в краткосрочной перспективе, прием снотворного на постоянной основе очень опасен!

Хорошей новостью является то, что есть много естественных методов лечения, которые действительно эффективны при условии, что человек соблюдает режим. Подробнее о правилах хорошего сна написано в этой статье. Не пытайтесь выхватывать такие методы из контекста, а используйте их систематически и как дополнения друг к другу. В самом деле, эти подходы, взятые вместе, будут дополнять друг друга, чтобы дать вам хороший, здоровый сон.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: