Главная » Все новости

Вейлы пересматривают ведение бизнеса из-за финансовых проблем.

12.02.2015

Вейлы пересматривают ведение бизнеса из-за финансовых проблем.

Производитель матрасов расширяет производство, чтобы обеспечить свое будущее.

После нескольких трудных лет попыток преодолеть последствия большого спада, роста конкуренции со стороны других производителей спальных принадлежностей и изменения потребительской демографической ситуации, компания «Weil’s Mattress» укрепляет фундамент предприятия.

Хотя, само выживание, почти столетнего предприятия, иногда, казалось под угрозой, компания берет кредиты для осуществления каких-либо свежих идей, чтобы с их помощью «вернуться в строй».

Вейл, который более известен по своей торговой маркой, Southern Lady Bedding, является владельцем семейного бизнеса в четвертом поколении в городе Северный Чарльстон, Южная Каролина. Джулиус Вейл, который когда-то владел хлопчатобумажной фабрикой, которая продавала сырье для мебельных фабрик, основал компанию в 1914 году.

«Мой прадед решил пойти в матрасную промышленность после того, как мебельные производители стали консолидироваться вокруг компании High Point в Северной Каролине», говорит Ричи Вейл – президент компании. «Он не хотел развиваться, и не был достаточно конкурентоспособным, чтобы попытаться продавать им хлопок из Чарльстона».

Сегодня компанией владеет Ричард Вейл – главный исполнительный директор – и его сыновья, Ричи и Стив. Ричи Вейл курирует производством, поставками необходимых материалов и сырья, и управляет существующими продажами. Вице-президент Стив Вейл занимается продажами и маркетинговыми вопросами, осуществляет контроль за человеческими ресурсами и разрабатывает новую продукцию.

«Когда Стив и я пришли в бизнес, нам пришлось придумывать свои собственные должности», говорит Ричи Вейл. «Отец, в основном, делал на фирме все».

На протяжении многих лет продукция компании была фаворитом среди давно существующих мебельных магазинов в Чарльстоне.

Стив Вейл вызвал новый период роста компании, когда он сделал своей главной целью расширения продаж в отелях и на курортах. Бизнес в гостиничной сфере был настолько прибыльным, что в течении некоторого времени, офис компании располагался в дизайн-студии для удобства дизайнеров.

Смутные времена.

В 2007 году компания объявила о, примерно, 4 млн. долларов ежегодных продаж. А потом все стало ускальзывать.

Бизнес компании ощутил значительный удар, когда сети отелей, в целях управления их собственными расходами, начали диктовать соглашения закупок по франчайзингу.

В процессе спада, компания увидела еще одну убыточную отрасль своего бизнеса.

«Наша сила всегда заключалась в магазинах мебели, но там мы, тоже, наблюдали сокращения потенциала», говорит Ричи Вейл.

Хотя, потребители, которые знали марку ранее, остались верными ей, прибрежный юг, который традиционно составлял большую часть рынка компании, менялся демографически.

«У нас был новый приток людей с севера, которые не знает о существовании Southern Lady. Они знали только о больших брендах», говорит Стив Вейл.

А Ричи Вейл добавляет, что эти потребители могут выбирать постельные принадлежности от многих других производителей матрасов.

Хотя, компания оставалась в сильном финансовом положении на протяжении всей её истории, Вейлы признают, что спад и другие изменения в торговле поставило под угрозу будущее компании.

«В прошлом году мы обращали пристальное внимание на проблемы с увеличением наших расходов», говорит Ричи Вейл. «Мы говорили о том, как долго это может продолжаться, но никогда не оговаривали предел, при котором мы бы сдались. Мы просто не хотим это делать».

Изменения в компании.

Вместо того, чтобы закрыть двери компании, Вейлы искали способы привлечения дополнительных средств в бизнес и сократить издержки. Чтобы уменьшить расходы, компания уволила часть сотрудников, и изменили неэффективные производственные процессы.

«Мы стали более компактной компанией и в настоящее время ожидаем больше от себя и от нашего народа», говорит Ричи Вейл.

Внедрение в бизнес чего-либо нового требует свежего взгляда на возможности компании и на ассортимент продукции. Вейлы долго обдумывали, так называемую, вспомогательную часть своего бизнеса, которая, как казалось, должна быть менее восприимчива к экономическим давлениям и замедлению роста продаж матрасов.

Чтобы понять эффективность, необходимо вернуться на более 10 лет назад, когда основная часть работы Стива Вейла заключалась в продаже матрасов в гостиничном секторе. В 2001 году, мебельная фабрика American of Martinsville предложила ему представлять свою продукцию вместе с их мебелью. Когда две другие компании обратились к нему с подобной сделкой, Стив Вейл узнал о новых возможностях бизнеса и основал Southern Lady Hospitality, которая должна была работать отдельно.

Около двух лет назад Вейлы увидели, что продажи спальных принадлежностей через Southern Lady Hospitality держались на высоком уровне.

«Вот тогда мы поняли, что сможем таким образом покрывать свои расходы», говорит Ричи Вейл. «Мы создали независимый отдел на фабрике, наняли новую рабочую силу».

Продажи постельных принадлежностей, декоративных подушек и другой продукции составили около 400 тыс. долларов в 2014 году, и Стив Вейл ожидает, что этот показатель увеличится, хотя бы в два раза, в этом году.

«Это большой бизнес, и мы, даже, не дошли до его пика», говорит Стив. «Потенциал огромен. Сейчас мы используем только десятую часть возможностей нашего завода (65 000 кв.футов), а в конце апреля прошлого года мы переоборудовали 2 000 кв.футов в текстильное производство. Если мы сможем расширить объем нашего производства, то это уже будет международный уровень».

Движение вперед.

Даже с новым ростом продаж (компания сообщила об 2 млн долларов прибыли в 2014 году, и о проектах на 2.5 млн долларов на 2015 год), Вейлы никогда не забудут уроков выживания, которым они научились.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: