Главная » Все новости

Спасают ли чехлы на матрасах от аллергии на пыль?

17.11.2014

чехол на матрас наматрасникСпасают ли чехлы на матрасах от аллергии на пыль?

Проведя более двух десятков клинических исследований, американские ученые пришли к выводу, что дорогие чехлы на матрас не влияют на снижение аллергии на домашнюю пыль.

До 40 процентов всего населения нашей планеты страдают аллергией, и пылевые клещи являются одним из наиболее распространенных причин этому. Врачи часто советуют своим пациентам покупать специальные матрасы, наматрасники и наволочки, несмотря на отсутствие очевидных доказательств, что это решит их проблему.

Исходя из анализа, который основывается на данных, полученных из различных исследований, можно сделать вывод, что преимуществ использования гипоаллергенного, антипылевого чехла для предотвращения аллергических заболевания, не будет.

Ученые из Тьюланского университета общественного здравоохранения и тропической медицины в Новом Орлеане, провели более 24 различных исследований для снижения воздействия пылевых клещей на организм человека.

пылевые клещиИсследовательская группа обнаружила, что использование специального наматрасника имело большое влияние в плане уменьшения воздействия домашних пылевых клещей, около 20 процентов. Но это снижение не имело статистически значимого влияния на снижение активности домашних пылевых клещей, или на такие заболевания, как астма, насморк или дерматит.

 Не ясно почему гипоаллергенные чехлы не были столь эффективны в снижении аллергии. Возможно они не снижают воздействие пылевого клеща достаточно, чтобы предотвратить аллергию. Или, возможно, кровать является не основным источником воздействия на палевых клещей. Или, может быть, это не клещ, вообще, может быть, они не вызывают проблем.

Другие научные деятели провели огромные исследования, анализируя не только гипоаллергенные чехлы на матрасах, но и все возможные виды профилактических мер против пылевого клеща. Они, также, не дали каких-либо положительных результатов.

Не всегда эффективно использовать только один способ предотвращения аллергии. Нужно использовать сразу несколько вариантов лечения аллергии. И, ни в коем случае, не стоит отказываться от использования гиппоаллергенных чехлов на матрасах или наматрасниках, они должны быть частью комплексного лечения.

аллергия на пыльВрачи аллергологи, обычно, дают сразу несколько рекомендаций для решения проблемы аллергии. Если Вы соблюдаете только одно из них, и по-прежнему подвергаетесь воздействию пыли из других источников в вашем доме или на работе, или, возможно, у Вас есть еще аллергия на домашних животных или пыльцу, то, конечно же, один метод, как гипоаллергенный чехол, не будет столь эффективным.

Из всего вышесказанного, рекомендация следует одна: необходимо посетить врача аллерголога, чтобы точно определить на что у Вас аллергия, и врач составит вам план лечения, чтобы предотвратить возможность ее появления.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: