Главная » Все новости

Самые дорогие матрасы мира

31.05.2014

Самые дорогие матрасы мира

Сколько Вы готовы заплатить за хороший, комфортный сон?

Некоторые люди могут сказать 33000$. Это цена пружинного, двуспального матраса ручной работы Palais Royale американской фирмы E. S. Kluft & Co. Менеджеры по продажам утверждают, что с 2008 года их фирма продала около 200 матрасов такой модели. Earl Kluft, исполнительный директор семейного матрасного производства E. S. Kluft & Co, которая базируется в Rancho Cucamonga , Калифорния, поясняет: "Чтобы сделать одну модель, такую как Palais Royale, необходимо 10 мастеров, которые будут трудиться около 3 дней. Этот матрас включает в себя 10 слоев мягких наполнителей, более 5 кг кашемира , мохера, шелка и новозеландской шерсти, которую промывают, сушат и вычесывают. Также в этой модели есть натуральный латекс и сертифицированный органический хлопок, который используют для снижения передачи движения и обеспечения охлаждения. Для лучшей аэрации всего матраса используют конский волос."


А кто то может ответить 44000$ - это стоимость модели Sublime от этой же компании E. S. Kluft & Co, которая запустила в производство такой матрас с 2010 года.

"Мы действительно хотим, чтобы потребитель получал более комфортный сон на всю ночь", говорит Earl Kluft. "Я, думаю, что матрас является самым главным в нашем доме. Мы проводим на нем больше всего времени, чем где-либо еще."

Также господин Kluft отметил, что в 2010 году доля от продаж матрасов люкс-класса (стоимостью от 20000$ и выше) составляла всего 5% от общего объема продаж E. S. Kluft & Co, но с каждым годом она росла и на сегодняшний день составила 50%.

У европейских покупателей есть выбор еще покруче. За 69500$ можно купить Porsche Cayenne или двуспальный матрас Vividus шведской фабрики Hästens Sängar AB. Технолог компании объясняет, что на производство одного матраса необходимо потратить около 160 часов. Матрас собирается полностью вручную и имеет внутри каркас из шведской сосны с толстыми слоями конского волоса, хлопка, льна и шерсти. В компании говорят, что с введением в модельный ряд матраса Vividus в 2006 году было продано по всему миру около 450 экземпляров.

За производство эксклюзивных, дорогих моделей взялись и матрасные фабрики поточного выпуска. Так, например американская фирма Sealy с 2010 года начала выпускать модель матраса Stearns & Foster по цене 5000$ за двуспальный вариант. Он содержит в себе дополнительный пружинный блок, шерсть, конский волос и натуральный латекс.

На сегодняшний день средняя цена матраса неизменно растет. Если раньше средняя стоимость двуспальной модели колебалась в пределах от 300-500$, то сейчас средний ценник 1000-1500$. Инновации в тканях, новинки в технологиях и современные материалы постоянно держат высокие планки цен на ортопедические матрасы. Например, фирма Hollandia International еще в 2010 году разработала 3-D ткани, с помощью которых аэрируется матрас. Некоторые текстильные фабрики начали выпускать матрасные ткани с натуральными пропитками алоэ вера, лаванды, бамбука и пр. А итальянская матрасная фабрика Magniflex покрывает свои чехлы 22-каратным золотом.

В чем секрет дорогих, эксклюзивных матрасов?

Простой обыватель может спросить: «Насколько комфортнее такие дорогие матрасы?»

На этот вопрос ответил Clete Kushida, медицинский директор «Центра сна», Стэнфордского университета медицины: "Для подавляющего большинства молодых людей, которые являются здоровыми, с точки зрения сна, как правило, практически нет никакой разницы (кроме своих предпочтений) в наполнителях верхних слоев матраса. Главное чтобы сам матрас был удобным, новым и целым (без дефектов). Но совсем другое дело, если возраст людей приближается к среднему и пожилому (40-70 лет) и у них есть медицинские проблемы, тогда наполнители матрасов могут иметь существенное значение».

Менее дорогие конкуренты скептически относятся к матрасам за 20000$. "Прямо скажем, я не знаю, чем обосновать цену матраса в 20000$", - говорит Rick Anderson, президент подразделения Североамериканского отделения Tempur- Pedic International Inc. «На сегодняшний день Мы выпускаем двуспальный матрас из memory foam с прекрасной поддержкой позвоночника за 9000$, что является самой дорогой моделью нашего ассортимента».

Но в противовес такому мнению находит свои аргументы Earl Kluft: «Ручная работа и натуральные материалы всегда обязательно означают лучший и комфортный сон. Я думаю, что вы должны учитывать такие неоспоримые факты при выборе идеального матраса."

Влияет ли возраст матраса на качество сна?

В 2006 году «Организация Хорошего Сна», которое является подразделением «Международной ассоциации продуктов для сна», финансировала исследования в университете штата Оклахома. Ученные отобрали 59 человек и разделили их на 2 группы: первая группа людей имела клинические проблемы со сном, а вторая группа была полностью здорова. Отбор проводился согласно тестов и контрольных замеров во время сна.

Первую группу людей поместили в блок с новыми матрасами и наблюдали за их сном 28 суток. Вторую группу поместили в блок со старыми матрасами (средний возраст 5-9 лет) и также сделали замеры на протяжении 28 суток.

«Объекты с низкой эффективностью сна (первая группа) испытали значительное улучшение, их сон стал глубже и продолжительнее. У второй же группы, наоборот, сон ухудшился, проявились симптомы бессонницы, беспокойного сна.» - говорит Bert Jacobson, руководитель исследований при ОХС. "Новый матрас, конечно, не панацея, но может значительно улучшить сон и даже, в некоторых случаях, избавить вас от бессонницы."- говорит доктор Jacobson.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: