Главная » Все новости

Правильный уход за матрасом

05.05.2014

У нас есть несколько важных рекомендаций, которые помогут обеспечить долгую жизнь для вашего матраса.

При покупке нового матраса обратите внимание на основание, на котором он будет  лежать.

Особенно пружинные матрасы «чувствительны» к основаниям. Будь то кровать, либо жесткое основание из ДСП, фанеры, ламелей – оно должно быть исправным, без впадин и неровностей. Тем не менее, многие люди думают, что они могут использовать свои старые основания, которые имеют какие либо дефекты. За годы использования старые основания приобретают геометрию старого матраса, а при смене матраса продолжают деформировать новый в тех же местах, что может привести к повреждению нового матраса.

Ортопедическое основание

Мы настоятельно рекомендуем Вам приобрести новое ортопедическое основание, потому, что отсутствие должной поддержки со стороны основания (неровности, нарушенная геометрия и пр.) могут повредить матрас, либо повлечь за собой вываливание пружин. Не экономьте на основаниях под матрасы, инвестируйте в будущее, чтобы обеспечить длительный срок службы матраса.

Усовершенствованное ортопедическое основание



Держите ваш матрас чистым, покупайте защитные наматрацники.

Текстильный наматрасник


Очень важно использовать наматрасники , не только для защиты от загрязнения , но и для поддержания общей гигиены в спального места . Использования наматрасников снижает появление пылевого клеща на 90%, т.к. для поддержания чистоты наматрасник можно стирать (делать это надо не реже 1 раза в 2 недели). Модели наматрацников бывают различны, но все они направлены только на одно  - защитить Ваш матрас от вредных воздействий внешних факторов, тем самым продлевая жизнь Вашей дорогой покупке.

Текстильный водонепроницаемый наматрасник



Переворачивайте Ваш матрас

Многие фирмы производители такой меры для матраса не указывают вовсе. Тем не менее, только выигрывает от сезонного вращения. Это делается, чтобы распределить износ равномерно и предотвратить впадины в местах соприкосновения с телом. Такая мера может существенно удлинить жизнь матраса.

Схема переворачивания матраса



По возможности проветривайте матрас почаще

Как и любой другой новый продукт, новый матрац может иметь остаточный запах, оставшиеся от производства и процесса упаковки. Чтобы помочь рассеять такой аромат, вы должны снять упаковку и проветрить матрас , прежде чем положить на него постельное белье или наматрасник. В хорошую погоду , вы можете ускорить  этот процесс , открыв окна спальни. Для поддержания максимальной гигиены в Вашей спальни периодически проветривайте комнату ,это не даст остаточной влаге в матрасе (которая скапливается во время сна на нем) превратиться в плесень, а потом в грибок.  Такой подход увеличит срок службы матраса и повысит благоприятный микроклимат Вашей спальни.

Циркуляцию воздуха по матрасу


Гарантия на матрас

С каждым матрасом обязательно должен поставляться гарантийный талон, в матрасе, на упаковке или выдан продавцом/доставщиком. Пожалуйста, найдите время,  чтобы прочитать гарантию. Она может иметь дополнительные инструкции по уходу за конкретной моделью матраса. Помните о том, что не надо срывать или срезать этикетки, которые носят не только рекламный характер, а название и размер модели. Информация, напечатанная на таких этикетках (как правило они пришиты) может рассказать о вашем продукте и служит в качестве средства идентификации в случае, если у Вас есть претензии по гарантийным обязательствам. Удаление ярлыков не является чем то незаконным, но это может привести к аннулированию прав на гарантийные обязательства.

 
Чего следует избегать, чтобы защитить ваш матрас:

Остерегайтесь попадания на матрас хим. реактивов и всевозможных красителей. В принципе от таких неожиданностей Вас спасет наматрасник . Помните, что окрашенный или хим.загрязненный матрас возврату и обмену не подлежит и гарантийные обязательства при этом аннулируются.

Не используйте агрессивные химикаты или жидкости типа химчистки для очистки матраса. Такие химические вещества могут повредить внутренние компоненты матраса. Чтобы сохранить чистоту и гигиеничность матраса его следует пылесосить, допускается местная сухая чистка либо очистка с мягким моющим средством.

Не сгибайте и не складывайте матрас. Чрезмерное сгибание или складывание матраса, при перемещении продукта из одного места в другое, может привести к повреждению пружинного блока, либо верхних слоев матраса, что в свою очередь  аннулирует гарантию.

 Не прыгайте на матрасе. Хотя использование вашего матраса в качестве батута это весело, но злоупотребление такого рода , безусловно, повредить внутренние компоненты и приведет к аннулированию гарантии .

 Не используйте декорные элементы для переноса матраса. Такие элементы предназначены, прежде всего, как элементы стиля (ручки, змейки, канты, нашивки) и при транспортировке самого матраса не предназначены для удобства его переноса.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: