Главная » Все новости

Полное руководство по покупке матраса или как выбрать матрас.

26.04.2015

Полное руководство по покупке матраса или как выбрать матрас.

Вы проводите, почти, треть своей жизни в постели, поэтому убедитесь в том, что Вы выбираете лучший матрас для себя.

Замена Вашего матраса может быть утомительным делом. Не только потому, что существуют сотни разнообразных моделей, а, в большей степени, потому что определение «Самый Лучший Матрас» сугубо личное: идеальный матрас для одного может вызывать сильные боли в спине у другого.

Кроме того, существует вопрос стоимости. Матрасы могут стоить тысячи, а то и десятки тысяч долларов. А с нынешним курсом валют эта сумма может оказаться неподъемной для многих из нас. В какой то степени, ортопедические матрасы это та категория продукции, в которой Вы получаете именно то, за что платите.

За то, на чем Вы собираетесь спать каждый день в течении 10 лет, Вы, естественно, хотите получить долговечные и высококачественные материалы. И, скорее всего, Вы не найдете хороший матрас, в котором будут использованы качественные материалы, и которые смогут выдержать ежедневные нагрузки за 1000 гривен. Чудес не бывает. Тем не менее, Вам не обязательно платить полную стоимость за матрас. В магазинах или шоурумах не бойтесь торговаться с продавцами о дополнительной скидке или о дополнительных аксессуарах в подарок (подушки, постельное белье, одеяла, и др.)

Вот основной способ как ориентироваться в выставочном зале, в котором полно матрасов, с уверенностью.

Начните с основы.

Первое важное решение, которое Вы должны принять, это определиться с основой матраса. Есть четыре общих вида: пружины, пена полиуретана, латекс и воздух.

Если Вам нравится кровать с отскоком

матрас с отскоком, на независимом пружинном блокеПружинные матрасы имеют очень похожий эффект. Тем более, Вы можете выбрать, как будет пружинить Ваш матрас. Металлическая проволока в пружинах может быть разных калибров, от самых тонких и более сжимающихся до толстых и прочных. Более увесистые люди, как правило, предпочитают более прочные и надежные пружины. Пружины, которые соединены между собой, являются довольно прочными, но в то же время, независимые пружины, где каждая пружина в отдельном тканевом чехольчике, снижают эффект волны, который очень ощущается когда кто-то на одной стороне кровати двигается.

Пружинные матрасы, как правило, имеют либо волокнистый наполнитель, либо пена полиуретановый наружный слой, покрытый стеганой тканью. Но, даже, если Вы хотите супер роскошные ощущения, не поддавайтесь влиянию, на первый взгляд, толстого верхнего слоя матраса.

Действительно, широкий слой может прекрасно себя зарекомендовать в магазине, но через какое-то время Вы увидите, что он сожмется и не вернется обратно. Очень часто, наилучшим выбором является прочный и надежный матрас, с хорошо простеганным чехлом, и тонкий наматрасник либо топпер поверх него, который можно менять.

Примеры таких матрасов:

1. Матрас Витторио (Vittorio).

2. Матрас Симплекс (Symplex).

3. Матрас Агра Люкс (Agra Lux).

4. Матрас Авефирм№6.

Если Вы предпочитаете экстра прочную основу

беспружинный матрас с пеной памяти - мемориМатрасы с пеной памяти (пена с эффектом памяти, memory foam) довольно часто имеют пена полиуретановую основу, и гораздо меньший эффект пружинивания. На самом деле, садясь или ложась на такой матрас, Вы не утонете дальше верхнего слоя. Для определения качества пены с эффектом памяти memory попросите спецификацию на него или уточните у продавца: какой толщины слой пены памяти, используемый в этом матрасе; какая плотность memory. Толщина слоя может варьироваться от 2-х до 6-ти см., которые будут определять насколько глубоко Вы будете «тонуть». На практике, нет никакого смысла брать матрас с пеной памяти, если слой memory там меньше 5-ти см. Вы не прочувствуете того самого эффекта памяти. Естественно, Вы можете заказать индивидуально для себя и 10см слой. Но мы не рекомендуем этого делать, так как, в таком случае, Вам будет сложно просто встать с матраса, или даже, перевернуться на нем.

Примеры таких матрасов:

1. Матрас Амадей (Amadey).

2. Матрас Профилло (Profillo).

3. Матрас Комбилатекс (Combilatex).


Если Вы хотите немного "плавучести"

беспружинный латексный ортопедический матрас, бельгийский латекс

Латексные матрасы похожи на модели с пеной с эффектом памяти по своей жесткости, но создают немного больше встречного давления (отталкивания). Натуральный латекс (а бывает еще и синтетический) является антимикробным, устойчивым к плесени и пылевым клещам. Такие матрасы достаточно дорогостоящие, но, как утверждают производители, могут прослужить Вам до 20 лет и более.

Существуют два типа латекса (две технологии его производства): Dunlop – латекс, более плотный и тяжелый; Talalay – латекс, более легкий и мягкий.

Примеры таких матрасов:

1. Матрас Биал (Bial).

2. Матрас Роял (Royal).

3. Матрас Пентал (Pental).

Если Вы любите контроль…

Рассмотрим матрасы с резиновыми или виниловыми камерами с воздухом внутри, которые имеют пульт дистанционного управления, что позволяет Вам контролировать количество воздуха внутри. Многие из них имеют две камеры, расположенные рядом, которые позволяют регулировать жесткость матраса для Вас и Вашего партнера в отдельности. Такие матрасы не очень популярны в нашей стране.

Рассмотрим Ваш образ жизни.

Помимо четырех типов матрасов, есть еще и другие особенности в их конструкции, о которых вам следует подумать. От стиля сна до типа телосложения, Ваш образ жизни может помочь вам сделать правильный выбор.

Если Вы любите спать на боку…

Если вы любите спать на бокуВы хотите, чтобы поверхность вашего матраса не оказывала встречного давления или имела способность рассеиваться, поддерживая ваш вес тела и соответствуя вашей форме тела.

Представьте, что вы лежите на жестком полу и есть тепловая карта с указанием точек, в которых Ваше тело поддается наибольшему давлению.

Легкая пена с эффектом памяти или матрас с толстым и ворсистым топпером будет оказывать наименьшее встречное  давление на тело человека, в то время, как твердый матрас будет, достаточно серьезно, давить на Ваше тело в местах наибольшей нагрузки. Пружины могут иметь больший отталкивающий эффект, чем матрасы из пены полиуретана или латекса. Проверять матрасы необходимо лежа, чтобы получить реальное его ощущение.

Если Вы склонны спать на животе…

Если вы любите спать на животеСледуя аналогии тепловой карты, последняя вещь, которую предпочитают любители спать на животе, это обволакивающая пена с эффектом памяти. В таком случае Вы будете чувствовать удушье!  Вместо этого, твердая поверхность матраса обеспечит лучшую поддержку. В таком случае, лучше использовать пружинные или латексные матрасы.

Если Вы любите спать на спине…

В этом случае вам подойдет что-то среднее – достаточно мягкий верхний слой матраса, но в то же время, он должен поддерживать Ваш позвоночник в правильном здоровом положении. Вам подойдет любой из вышеперечисленных видов матрасов, но Вам необходимо сделать все возможное, чтобы выбрать идеальный матрас.

Если Ваш партнер всю ночь ворочается…

В этом случае Вам следует рассматривать пружинные матрасы на независимом пружинном блоке, где каждая пружинка в отдельном чехле и никак не связана с остальными. Либо матрас с пеной с эффектом памяти – memory foam, либо из латексного блока. Все они будут иметь хорошую изоляцию движения. И, если Ваш партнер будет всю ночь ворочаться, Вы это никак не ощутите. Но помните, если человек беспокойно спит,  то одной из возможных причин может быть неправильно подобранный для него матрас. Поэтому, выбирать матрас лучше вдвоем, чтобы он подходил для Вас и Вашего партнера.

Если ваши предпочтения не совпадают…

Эту проблему, также, можно с легкостью решить. Например, можно приобрести два разных наматрасника, либо топпера, с разной жесткостью, чтобы один идеально подходил для Вас, а другой – для Вашего партнера. Также, некоторые фабрики могут Вам предложить сделать два разных матраса и одеть их в один чехол. Таким образом, внешне это будет выглядеть как один двуспальный матрас, а внутри, по сути, будет два, разных по ощущениям, спальных места.

Если Вы склонны к аллергии…

Пена полиуретана, пена с эффектом памяти и латекс, по своей сути, являются антимикробными, устойчивыми к пылевым клещам и плесени. Если Вы выбираете пружинный матрас с волокнистым наполнителем, убедитесь, что на него одет специальный антиаллергенный чехол.

Если Вы не можете определить, что для Вас важнее всего…

Некоторые опытные производители матрасов создают гибридные модели, которые сочетают в себе независимый пружинный блок, где каждая пружинка в отдельном чехле, и пену с эффектом памяти – memory foam. Такие модели наиболее часто подходят как для мужчин, так и для женщин, и могут нивелировать разного рода «матрасные споры». Хотя, это прибавляет в стоимости матраса. Такие роскошные модели могут быть достаточно дорогостоящими.

Примеры таких матрасов:

1. Матрас Лорд Мемори (Lord Memory).

2. Матрас Лорд Мемори Люкс (Lord Memory Lux).

3. Матрас Авефирм№3.


Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: