Главная » Все новости

Пена с эффектом памяти. Плотность матрасов Memory Foam.

02.06.2015

Пена с эффектом памяти. Плотность матрасов Memory Foam.

Что нужно знать?

Плотность пены с эффектом памяти или memory foam часто определяет многие характеристики матрасов, в которых содержится данный материал, также как отличия между брендами и моделями. Вы часто можете многое узнать о матрасе из пены с эффектом памяти просто зная его плотность.

В большинстве случаев, сравнивая пену с эффектом памяти разных плотностей, матрасы с  Memory Foam низкой и средней плотности, как правило, лучше справляются со своими обязанностями, чем матрасы с мемори высокой плотности.

Что же такое плотность вязкоэластичной пены с эффектом памяти - Memory Foam?

Плотность показывает сколько весит пена мемори. Например, 4 м3 пены с эффектом памяти будут весить 4 кг.

Сравнение различных плотностей Memory Foam.

Результаты, показанные в таблице ниже, основаны на отзывах почти 7 тыс. реальных владельцев матрасов с пеной с эффектом памяти. В целом, результаты достоверны для матрасов с Memory Foam в качестве отдельной группы, но отдельный марки, модели, или личный опыт владельцев может несколько отличаться от этих выводов.

См. таблицу сравнений ниже для более подробного анализа.

таблица-сравнение плотности пены с эффектом памяти

Уровень удовлетворенности обладателями матрасов с Memory Foam.

Матрацы из пены с эффектом памяти, независимо от их плотности (низкая, средняя или высокая) имеют, примерно, одинаковый уровень удовлетворенности владельцами – это около 80%. Тем не менее, матрасы различной плотности, очень часто, имеют разные сильные и слабые стороны и характеристики.

общий уровень удовлетворенности мемори

Цена.

Цена матраса из пены памяти часто зависит от степени ее плотности. Все другие характеристики примерно равны. Матрасы с более плотной пеной Memory Foam обычно стоят дороже, чем матрасы с менее плотной пеной.

Более дорогие бренды, как правило, используют пену с эффектом памяти высокой плотности (65 кг/м3 – 80 кг/м3), производители матрасов средней ценовой категории используют пену Memory Foam средней плотности (55 кг/м3 – 65 кг/м3), а, соответственно, более дешевые бренды используют мемори низкой плотности (40 кг/м3 – 55 кг/м3).

Прочность. Долговечность.

В среднем, формула долговечности матрасов из Memory Foam очень проста: чем выше плотность пены мемори, тем дольше ее срок службы. Матрасы из пены с эффектом памяти высокой плотности могут служить Вам около 8,5 лет. Но, это, только средний показатель, однако долговечность конкретного матраса может значительно варьироваться как большую, так и в меньшую сторону.

Матрасы из пены с эффектом памяти низкой и средней плотности, как правило, имеют более короткий срок службы, где-то от 4 до 8 лет. Но, опять таки, это средний показатель, и он может меняться в любом конкретном случае.

срок службы матрасов с мемори фоам

Снятие болей  в спине.

Все матрасы из Memory Foam, независимо от плотности, имеют высокую оценку в области снятия напряжения и уменьшения болей в спине, плечах и бедрах.

Тем не менее, пена высокой плотности лучше снимает боль, особенно, если это касается болей в спине.  Это из-за того, что пена памяти с более высокой плотностью лучше подстраивается под контуры тела человека, что, в результате приводит к отличной поддержке, в том числе оптимального выравнивания спины.

Изоляция движения.

Матрасы с хорошей изоляцией движения, как бы, поглощают движение одного человека так, что он не нарушает сон другого. Другими словами, матрас с хорошей изоляцией движения очень удобны для пар.

Любая пена Memory Foam любой плотности очень хорошо справляется с задачей изоляции движения в постели, но, чем выше плотности пены памяти, тем выше изолируется движение.

Жаркий сон.

Проблемы с повышенным  потовыделением  во время сна является, довольно распространенной жалобой на матрасы с пеной Memory Foam. Большинство жалоб на излишнее тепло приходится на матрасы со средней и высокой плотностью пены с эффектом памяти.

Только около 5% обладателей матрасов с низкой плотностью Memory Foam говорят о проблеме «жарких ночей», тогда как владельцы матрасов со средней плотностью пены говорят об этой проблеме только в 8% случаях. И, соответственно, 12% владельцев матрасов с высокой плотностью (в особенности владельцы матрасов Tempur-Pedic) сообщают об этой проблеме.

Термочувствительность  и соответствие контурам тела.

Пена с эффектом памяти более высокой плотности, обычно, лучше принимает форму тела человека, так как это наиболее термочувствительный материал. «Термочувствительность» означает, что  матрас тверже при более низкой температуре, и мягче – при более высокой, или при контакте с теплом тела человека.

Человек, как правило, погружается и утопает в матрасе, где пена Memory Foam более высокой плотности, потому как пена мемори под телом человека становится мягче, а окружающая пена остается тверже. Это приводит к правильной поддержке и хорошему соответствию контурам тела.

Большинство владельцев матрасов с высокой плотностью пены с эффектом памяти высоко оценивают температурную чувствительность. Однако, около 15% владельцам таких матрасов не нравится такое погружение или утопание. Это вызывает у них чувство, что они спят в грязи или зыбучих песках.

Менее плотные матрасы с мемори, наоборот, менее термочувствительны, и, следовательно, чувствуются более обычными матрацами.

Жесткость матраса.

Довольно частая жалоба среди владельцев матрасов с Memory Foam это то, что их матрас слишком твердый. Чрезмерная жесткость наблюдается у матрасов, как правило, с низкой плотностью Memory Foam, что может показаться нелогичным.

Низкая плотность.

Высокий уровень жесткости матрасов с низкой плотностью Memory Foam можно объяснить тем, что в таких матрасах, обычно, используется небольшое количество пены, как правило, 3 см., или меньше. Это и приводит к тому, что такой матрас в целом, чувствуется жествим.

Высокая плотность.

В матрасах, где пена Memory Foam высокой плотности, наоборот, обычно используют толстый слой мемори. Это увеличивает общую мягкость матраса. Кроме того, высокий уровень соответствия контурам тела спящего, как правило, минимизирует точки давления, что приводит к более мягким ощущениям, и чувству, что «спишь на облаке».

Однако, матрасы с высокой плотностью Memory Foam становятся жесткими, если в помещении невысокая температура. Это из-за термочувствительности материала. Пена Memory Foam становится мягче в теплой комнате или от температуры тела человека. Такая температурная чувствительность означает то, что при смене позиции на матрасе пене мемори нужно время, чтобы разогреться и стать мягче.

Средняя плотность.

Матрасы с Memory Foam средней плотности, как и матрасы с высокой плотностью пены мемори, как правило, используют толстый слой пены, в результате чего, матрас, в целом, мягче. Пена мемори средней плотности менее чувствительна к температуре, чем пена высокой плотности. В результате, матрасы с Memory Foam средней плотности имеют меньше жалоб на чрезмерную жесткость в прохладном помещении.

Удобство движения.

Владельцы матрасов с пеной Memory, как правило, сообщают, что они очень сильно утопают в матрас. Хотя, это и обеспечивает хорошую поддержку и смягчает болевые ощущения, но может привести к тому, что Вам будет сложно передвигаться на матрасе или, даже, вставать с него. Следовательно, пожилые люди, инвалиды, или физически слабые, возможно, захотят избежать такой участи.

Менее плотная пена мемори, напротив, имеет более традиционные характеристики и на ней легче двигаться и вставать.

«Облачные» ощущения.

Memory Foam высокой плотности придает специфические ощущения, как будто, спишь на облаке. Это связано с тем, что пена имеет тенденцию сильно Вас обволакивать, равномерного распределения веса человека.

Положения во время сна.

Как правило, люди, которые привыкли спать на спине удовлетворены любой плотностью пены с эффектом памяти. Но пена высокой плотности может обеспечивать высокий уровень поддержки и имеет обезболивающий потенциал.

Те, кто спит на боку, обычно, наиболее удовлетворены пеной Memory средней плотности.

Люди, которые спят на животе, говорят, что они слишком утопают в пену мемори высокой плотности, что приводит к ухудшению выравнивания шеи и затруднению дыхания.

Уровень удобства для занятия сексом.

Свойства пены с эффектом памяти, независимо от плотности, могут обеспечивать определенные плюсы и минусы в любовных отношениях. Опыт владельцев таких матрасов показывает, что пена Memory Foam низкой плотности, как правило, больше подходит для занятия любовью, чем пена высокой плотности. Это из-за того, что на пене мемори низкой плотности легче двигаться, и на ней намного ниже ощущения «утопания».

Купить пену memory foam

*Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора! 

TEXT.RU - 100.00%

Покупайте в нашем магазине Memory Foam


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: