Главная » Все новости

Обзор-сравнение: Матрас из натурального латекса против пружинного матраса

21.05.2014

Обзор сравнение: Матрас из натурального латекса против пружинного матраса

Если вы уже выбирали между латексным матрасом и пружинным матрацем, Вы уже в курсе, что это два разных вида матрасов с различными свойствами. Многие люди привыкли к пружинным матрасам, но если у вас есть возможность купить латексный матрас вы должны воспользоваться такой возможностью. Латекс превосходит пружинный во многих отношениях.

Дерево Гевеи и сбор сока каучука и готовое латексное ядро

Что такое латексный матрас?


Латексный матрас не содержит пружин и соответственно железной проволоки в нем. В отличие от пружинного матраса, матрас из натурального латекса сделан из одного типа материала – соответственно латекса. Вы можете быть удивлены, но латекс продукт натурального происхождения, который делают из сока каучукового дерева. Этот млечный сок перерабатывается в матрасные блоки, которые имеют естественную упругость и которые превосходно поддерживают позвоночник и всю костно-мышечную систему спящего человека.

Поэтому латексный матрас, в большинстве случаев, будет удобным и максимально ортопедичным без каких либо доработок и дополнительных слоев. Латекс отличается высокой воздухопроницаемостью из-за своей природной ячеистой структуры с открытыми порами. Такое свойство идеально отводит влагу и жару в теплом климате и сохраняет тепло в холодном. Кроме того, латексные матрасы, которые изготавливаются из цельнолитых блоков, имеют поры (воздушные каналы и зоны комфортности), которые повышают прохождение естественного потока воздуха.

Еще латекс максимально натуральный продукт для изготовления матрасов, препятствует образованию плесени, появлению клещей и клопов, без добавлений химических примесей, в отличие от пружинных матрасов.

На сегодняшнем матрасном рынке латексные матрасы считается наиболее удобным типом матраса. Действительно, латексные матрасы пользуются очень высоким уровнем доверия покупателей, максимальное число купивших такой матрас удовлетворены своей покупкой. Они также являются одним из самых прочных на рынке, будучи в состоянии сохранить мягкость и комфорт в течение длительного времени без проседания. Пружина – хоть и примитивный, но подвижной механизм, что влияет на срок службы и долговечность матраса.

В среднем, латексные матрасы стоят дороже, чем пружинные (обратите внимание, что мы говорим о среднем классе матрасов). Тем не менее, купив латексный матрас, вы поймете, что выгоды для вас больше, чем вы переплатили денег.

Какие ощущения на латексном матрасе?


Когда вы ложитесь на латексный матрас, сначала почувствуете приятные,но вто же время противоречивые ощущения , за которыми следует чувство комфорта и удобной поддержки тела без «провисания» и «выпирания». Именно поэтому латексные матрасы становятся настолько популярны во всем мире.

Те, кто страдает от хронических болей, таких как боль в спине, обнаружит, что комфорт латексного матраса помогает облегчить боль. Все чаще медики, рекомендуют латексные матрасы из-за их способности разместить тело и позвоночник правильно и удобно.

Что такое пружинный матрас ?


Пружинный блок такого матраса состоит из множества металлических пружин, окруженных мягкой поддерживающей пеной (поролоном). Идея этих катушек создать основу матраса, а пена применена для удерживания каркаса, так называемый еврокаркас и для верхних комфортных слоев.

В пружинах используют разное количество витков, для придания пружине жесткости/мягкости. Этот фактор может на прямую повлиять на комфорт пружинного матраса. Помимо этого существует еще много нюансов, которые определяют, насколько качественным и уютным будет пружинный матрас, например: размер пружин, толщина проволоки, толщина еврокаркаса и верхних слоев, и т.д. Вам надо проверять и контролировать множество факторов пружинного матраса, а с латексным матрасом все намного проще – есть латексный блок и чехол, все. Вам надо только выбрать само латексное ядро.

Какие ощущения на пружинном матрасе?


Когда вы ложитесь на пружинный матрас, вы будете чувствовать, как ваше тело в настоящее время аккуратно поддерживается сверху матраца. Но вы не будете чувствовать, мягкого погружения как на латексе. Использую всевозможные прослойки латекса, memory foam и других материалов такого эффекта можно добиться, но зачем? Не проще ли сразу купить латексный матрас?

Когда вы лежите на новом, на хорошо сделанном, хорошем, качественном пружинном матрасе, вы не будете чувствовать пружины. Но всегда есть возможность из за проседания и старения верхних слоев матраса прочувствовать контур пружин, а иногда и проваливания в пружинный блок. Такое явление повсеместно у дешевых некачественных пружинных матрасов.

Преимущества и недостатки латексных матрасов:

Преимущества:

  • Исключительный комфорт - латексный матрас, как правило, комфортнее остальных видов матрасов. Мягкий комфорт и поддержка позвоночника способны облегчить боли в спине и пояснице.
    Латексный матрас не расположен к зависимым колебаниям. Если кто-то на одной стороне кровати ворочается, это никак не повлияет на другого человека.
    Нет агрессивных химикатов - латекс натуральный продукт.
    Латекс обладает естественной устойчивостью к пылевым клещам и плесени.
  • Превосходная циркуляция воздуха - латекс, имеет естественную, дышащую структуру. Кроме того, латексные матрасы имеют поры, вставленные в них во время их обработки, что позволяет гораздо лучше проходить воздушному потоку, чем у любого другого вида матраса.
    Высокая прочность - латексный матрас имеет более длительный срок службы, чем другие типы матрасов.
    Отличная поддержка тела - позвоночник правильно выровнен во время сна.

Недостатки

  • Более высокая стоимость - латексный матрас может быть дорогим по сравнению с другими матрасами.
    Тяжелее - латексный матрас весит тяжелее по сравнению с большинством пружинных матрасов

Преимущества и недостатки пружинного матраса

Преимущества

  • Пружинный матрас стоит дешевле латексного. Пружинные матрасы класса люкс, могут стоить дорого, но в основном пружинные матрасы более дешевые чем латексные.
    Легко найти - пружинные матрасы являются одним из самых популярных видов матрас , так что Вам не составит труда выбрать, полежать и купить пружинный матрас .
    Часто довольно легкий - вес варьируется в значительной степени от количества пружин в матрасе, но в большинстве бюджетных матрасах, из-за экономии пружин мало и поэтому они весят меньше чем латексные .
    У пружинных матрасов очень широкий диапазон уровней жесткости, как правило, все они представлены в шоурумах или магазинах матрасов.

Недостатки

  • Сравнительно короткий срок службы - верхний слой комфортности может просесть и продавиться очень быстро, а это означает , что можно потом чувствовать пружины . Еще одна причина для короткой продолжительности жизни пружинного матраса – это постепенное уменьшение хода пружин, другими словами пружина срабатывается (не разгибается на полную высоту), и в конечном итоге это приведет к дискомфортному сну.
    Есть мнение, что проволока в пружинах своей формой «притягивает», а правильнее сказать задерживает магнитные и радиоволны гаджетов, передатчиков, приемников и бытовых приборов. По этой теории есть много статей в интернете, если интересно почитайте.
    Возможность шума от хода пружин -пружинные матрасы могут шуметь в ответ на движение. Такой шум не редко перерастает в скрип или шелест, от которого может проснуться человек, что, конечно же сказывается на комфортности его сна.

Итак подведем итоги: Латексный матрас или пружинный матрас – кто победил?

Латексный матрас лучше, чем пружинный, когда речь заходит о покупке двуспального матраса. На большей поверхности пружинного блока больше вероятность его проседания и заминания пружин. Хотя стоимость латексного матрас выше, его долговечность также больше. Как правило, качественный латексный матрас может «пережить» 2-3 своих бюджетных пружинных конкурентов. Также латекс предлагает больше удобств с точки зрения комфорта, который является главной целью любого матраса.

Пружинный матрас по-прежнему хороший матрас, трудно однозначно сказать какой именно матрас необходимо покупать именно Вам, такой выбор состоит из множества критерий, но если сравнивать бюджетный пружинный матрас и латексный матрас – то однозначно латекс лучше. Стоит оговориться, что мы рассматриваем пружинные матрасы бюджетной и средней серии, а пружинные матрасы выше среднего и класса люкс не имеет смысла сравнивать, потому что там используются более качественные и комфортные материалы, инновационные технологии и как правило, ручная работа.

В целом, латексный матрас имеет гораздо больше преимуществ, и меньше недостатков, чем пружинный матрас. Наверное, не удивительно, что латексные матрасы на сегодняшний день признаны самыми комфортными среди покупателей матрасов.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: