Главная » Все новости

Обзор-сравнение: Матрас из натурального латекса против матраса из memory foam

06.06.2014

Обзор-сравнение: Матрас из натурального латекса против матраса из memory foam

Вы когда-нибудь сравнивали латексные матрасы и матрасы из пены с эффектом памяти формы? Эти оба варианта матрасов очень комфортны и имеют свои наборы плюсов и минусов. Давайте же их сравним и попробуем понять, какой лучше.

Из чего делают матрас из латекса?


Природа против химических соединений
Матрас из натурального латекса сделан из сока каучукового дерева. Этот млечный сок (жидкий латекс) обрабатывается и вулканизируется в специальных формах (блоках), при этом получаются цельнолитые латексные блоки из упругой эластичной пены. Поэтому латексный матрас является максимально натуральным продуктом. Все природные латексные матрасы не содержат агрессивных химических веществ и имеют естественную защиту от клещей и плесени.

Из чего делают матрас из memory foam?


Пена с эффектом памяти, или вязкоэластичная пена, изготавливается из полиуретана. Также в нее добавляют другие химические вещества, чтобы увеличить плотность и вязкость. К сожалению, матрасы из такой вязкоэластичной пены сложно назвать натуральными. Изначально материал memory foam широко применялся в авиационной и в медицинской промышленности, для обеспечения уменьшения давления человека на свои органы под собственным весом. Первоначально он был слишком дорогим, чтобы использовать его в качестве материала для матрасов, поэтому производители стали добавлять низкосортные полиуретаны, для удешевления стоимости пены. На сегодняшний день memory foam широко применена в матрасном производстве, но она не всегда хорошего качества.

Каков опыт пользователей латексных матрасов и матрасов из memory foam?


Мы узнаем больше о конкретных плюсах и минусах каждого из этих матрасов, но сначала давайте взглянем на то, как что чувствуют люди, ложась на эти матрасы.

Когда вы ложитесь на латексный матрас, вы изначально чувствуете приятное небольшое погружение, затем появляется ощущение мягкой поддержки. Вот почему так много людей пользуют латексные матрасы: - из-за их превосходного комфорта. На самом деле, действительно есть множество отзывов покупателей о том, что их покинули боли после покупки латексного матраса.

Когда вы ложитесь на матрас из пены с эффектом памяти формы, чувствуете себя очень комфортно. Появляется ощущение эффекта «влипания» в материал. Пена, как бы облепляет контуры вашего тела. Такое ощущение двояко: кто то кайфует от таких впечатлений, кому то кардинально не нравиться. Еще есть один нюанс – если вы попробуете перевернуться, вы заметите, что вам нужно приложить больше усилий, чем на обычном матрасе. Также вы заметите, что пена нагревается от тепла вашего тела – в зимний период это плюс, а летом, может быть жарко.

Преимущества и недостатки натурального латексного матраса:

Преимущества


Латексный матрас - комфортное спальное место, которое создаст определенный уют и даже способен облегчить боль при постоянном использовании. Латексные очень популярны среди покупателей и имеют большой уровень доверия.
Хорошая поддержка спины и позвоночника. Латексные матрасы в основном зональные т.е. имеют несколько зон жесткости, что дает ортопедический и анатомический эффект и позволяет точечно воздействовать на тело и не сдавливать болевые точки.
Латекс является натуральным продуктом – без агрессивных химикатов.
Естественная защита от плесени и клещей, без использования дополнительных химических веществ.
Отличная циркуляция воздуха - естественная структура латекса с открытыми порами позволяет воздуху свободно циркулировать. В дополнение, латексные матрасы производятся со специальными аэроканалами, которые улучшают циркуляцию воздуха еще больше.
Прочность - латексный матрас является одним из самых прочных типов матрасов. Он способен поддерживать комфорт и мягкость без провисания в течение очень долгого времени.

Недостатки

Дороговизна - натуральный латексный матрас является относительно дорогим по сравнению с другими матрасами, хотя в сравнении с матрасом из memory foam, они практически в одной ценовой категории.

Преимущества и недостатки матрасов из пены с памятью

Преимущества

Очень удобные - многие люди получают истинное удовольствие от «эффекта влипания».
Не передает движение - движение на одной стороне матраса не влияет на другую сторону. Пена memory превосходно подавляет все колебания на поверхности матраса.

Недостатки

В летний период пена может парить, это происходит из за свойств самого memory foam. Особенно термоэластичная пена хранит тепло и поэтому ее использование в летний период может быть не очень комфортным.
Может иметь специфический запах - это неприятный химический запах, который исходит от многих видов пен memory, особенно когда матрас новый.

Чтобы перевернуться, необходимо приложить усилия - это происходит из-за высокой вязкости пены. Таким образом, те, кто много ворочается в постели, может испытывать дискомфорт. Иногда люди, которые прилагают большие усилия, чтобы перевернуться, просыпаются и не могут потом уснуть.
Плохая циркуляция воздуха - воздух не может легко циркулировать внутри матраса из пены, из-за высокой плотности материала.
Не так долговечны – memory foam делают из полиуретанов, а у них небольшой срок службы. Они быстрее просаживаются и теряют свои свойства.

Дороговизна – матрас из хорошей пены с эффектом памяти формыявляеться дорогим по сравнению с другими матрасами, но примерно в одной ценовой категории с латексными матрасами.

Матрас из натурального латекса против матраса из memory foam, выводы:

Латексный и матрас из пены memory, они оба предоставляют уютный комфорт. Однако, латекс выступает в качестве лучшего варианта, поскольку он предлагает много дополнительных преимуществ: таких как, стойкость к образованию плесени, отличная воздухопроницаемость и высокая прочность. Единственным недостатком латексного матраса является его цена, но матрасы из пены памяти также дороги.

Матрасы из memory foam имеют ряд существенных недостатков, которые многие покупатели не знают, пока не купят сам матрас.

Помните, что оба типа матрасов доступны в различных уровнях твердости, плотности, эластичности, зональности. Также есть различия в уровнях качества от разных производителей. Так что не поддавайтесь искушению сравнить, скажем, низкокачественных латексных матрасов с хорошими матрасами из пены памяти (или наоборот), так вы не получите истинное объективное сравнение.

В целом, натуральный латексный матрас лучше, чем из memory foam. Потому что имеет гораздо больше преимуществ и меньше недостатков.

В матрасном магазине попробуйте оба варианта и выберите, что нравиться Вам. Этот обзор слишком общий и не может характеризовать полностью весь рынок.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: