Главная » Все новости

Латекс и латексные матрасы. Отзывы, рейтинги, сравнения.

12.10.2015

Латексные матрасы. Отзывы, рейтинги, сравнения.

Что нужно знать?

Преимущества. Латексные матрасы, в основном, имеют уровень одобрения владельцами выше среднего. Латекс имеет, достаточно, много преимуществ перед пеной с эффектом памяти (memory foam), но, также, имеет много недостатков. Латексные матрасы могут быть полностью натуральными, что привлекает многих покупателей, которые помешаны на своем здоровье или на натуральности материалов. Большинство производителей латексных матрасов имеют хорошую репутацию.

Отрицательные стороны. Очень сложно отыскать магазин, где можно попробовать и купить латексный матрас. (естественно, мы знаем адрес: г.Харьков, ул. Мироносицкая 94, угол улиц Веснина и Чернышевского)

При выборе латексного матраса существует множество особенностей, на которые следует обращать внимание: категория, метод обработки, натуральный или смешанного типа, и т.д.


О наших исследованиях.

Наши исследования основаны на опыте более 1000 реальных собственников латексных матрасов. Около 25% владельцев в нашем исследовании не упоминают или не знают торговую марку, продавца или производителя их латексного матраса. Данные, собранные от таких владельцев включены только в совокупную форму ниже.


Категории латексных матрасов: Рейтинги и сравнения.

Есть две основные категории латексных матрасов:

- Матрасы из латексного блока. Эти матрасы состоят полностью из латекса и не содержат никакого другого материала.

- Смешанные (комбинированные) латексные матрасы. Эти матрацы, обычно, содержат латекс в качестве верхнего комфортного слоя, а в основе матраса содержится пенополиуретан или пружинный блок.


Таблица 1: Сравнение латексных матрасов

Матрас из

латексного  блока

Комбинированный

латексный

матрас

Комментарии
Уровень одобрения владельцамиBB-Латексные матрасы в целом, имеют достаточно высокий уровень удовлетворенности владельцами таких матрасов – около 80%. Этот показатель примерно одинаковый для обеих категорий.
  1. Цена, стоимость.
C-B+Средняя цена на полностью латексный матрас составляет около 600-700 Евро. Смешанный матрас с латексом в составе – около 400 Евро. (ориентировочная цена указана за двуспальный размер.)
  1. Срок службы.
BCСредняя продолжительность жизни матрасов из латексного блока – 10-14 лет. Смешанного матраса с латексом – 8-10 лет.
  1. Давление, уровень поддержки.
A-B-Матрасы с Талалай латексом в качестве комфортного верхнего слоя, как правило, обеспечивают бОльшую поддержку, чем матрасы с Dunlop латексом.
  1. Снятие болевых ощущений.
BB-Латексные матрасы, как правило, очень хорошо снимают болевые ощущения в спине. Этот показатель в таких матрасах – выше среднего.
  1. Жесткость.
A-C+Матрасы из латексного блока, в большинстве случаев, мягкие или почти мягкие. Смешанные матрасы с латексом могут быть как мягкими, так и средними по уровню жесткости.
  1. Подходят для всех положений во время сна.
A-C+Матрасы из латексного блока, как правило, подходят для любых положений во время сна. Те, кто любят спать на боку, могут быть недовольны смешанными матрасами с латексом, особенно если он средней жесткости.
  1. Изоляция движения.
B-B+Матрасы с хорошей изоляцией движения поглощают телодвижения одного человека, чтобы не нарушить сон другого. Смешанные матрасы лучше с этим справляются, чем полностью латексные матрасы.
  1. Склонность к потению.
C-C-Около 7% владельцев матрасов из сплошного латексного блока сообщают о чрезмерном потовыделении во время сна, против 5% владельцев смешанных матрасов с латексом.
  1. Хорош для секса.
B-B-Латексные матрасы, обычно, оценивают как идеальные или лучшие в этом вопросе.
  1. Легкость в переворачивании, перевозке, подъеме.
D-C-Матрасы из латексного блока, обычно, одни из самых тяжелых. Их вес варьируется в пределах 35кг. – 45кг. в двуспальном размере.
  1. Доступность.
DC-Матрасы полностью из латексного блока, доступны далеко не во многих магазинах в Украине. Их довольно сложно найти в полноценном виде, чтобы попробовать. Намного легче купить онлайн.


  1.  

Матрасы из латексного блока: рейтинги и сравнения.

Матрасы из латексного блока состоят полностью из латекса «сверху до низу». Они, обычно, бывают в двух вариациях: неорганические и органические.  Органические латексные матрасы используют на 100% натуральный латекс и сопутствующие органические материалы, (как правило, это хлопок) без пестицидов и гербицидов. Неорганические – часто используют смешанный латекс и неорганические материалы.


Комбинированные матрасы, содержащие латекс.

Комбинированные латексные матрацы, в отличие от полностью латексных матрасов, только частично состоят из латекса. Обычно, в таких матрасах латекс используется как верхний комфортный слой, реже – в качестве основы матраса.


Уровень одобрения латексных матрасов.

В целом, латексные матрасы имеют высокий процент одобрения  владельцами таких матрацев – это около 80%. (данные основаны на опыте более 1 400 опрошенных респондентов).

Уровень одобрения латексных матрасов


Сроки службы.

Продолжительность жизни матрасов из латексного блока выше среднего, в то время как аналогичный показатель комбинированных матрасов с латексом – где-то на среднем уровне.

Срок службы латексного матраса


Ощущения для тела.

Около 10% опрошенных владельцев латексных матрасов говорят о том, что в течении первых трех лет их матрас просел в том месте, где они спят (т.е. в месте, где наибольшая нагрузка), что негативно отразилось на ощущениях во время сна.

Негативные ощущения во время сна могут вызывать матрасы, имеющие неровную поверхность, что ограничивает движения спящего во время сна. Неудобства во время сна является, довольно, распространенной жалобой у владельцев двуспальных матрасов, где два человека спят, примерно, на одном и том же месте долгое время. Следует отметить, что появление неблагоприятные ощущения для тела необязательно из-за матраса.


Натуральный  VS Смешанный VS Синтетический

Сам латекс в латексных матрасах может быть натуральным, синтетическим или же смешанным. (Смешанный латекс – это сочетание натурального и синтетического латекса.) Натуральный латекс изготовляется путем вспенивания сока каучукового дерева. Синтетический латекс изготавливаются путем полимеризации мономеров, которые эмульгируются с поверхностно-активными веществами. Синтетический латекс имеет, примерно, те же свойства, что натуральный.

Исходя из нашего опроса уровень одобрения матрасов из натурального латекса на 15-20% выше, чем из смешанного или синтетического латекса. Натуральный латекс, как правило, дороже, чем синтетический или смешанный. Кроме того, натуральный латекс более долговечен.

Будьте бдительны! Некоторые продавцы говорят, что их матрасы сделаны из натурального латекса, хотя на самом деле они только на 30% натуральные, а все остальное – синтетика.


Таблица 2: Сравнение натурального, синтетического и смешаного латекса.

Натуральный

СинтетическийСмешаный
Отзывы владельцевВысокийВыше среднегоВыше среднего
Состав латексаКаучуковое деревоСтирол, Бутадилен (Нефтехимия)Каучуковое дерево и стирол, Бутадилен (Нефтехимия)
Уровень эластичностиВысокийСреднийВыше среднего
Не оказывает давления на телоВысокийСреднийВыше среднего
Качество латексаВысокоеВысокоеВыше среднего
Вероятность аллергенной реакцииВысокаяНизкаяСредняя
ДоступностьСредняяНиже среднейВысокая
ЦенаВысокаяСредняяСредняя



Обработка латекса. Talalay VS Dunlop.

Talalay и Dunlop являются преобладающими методами обработки латекса. Процесс Данлоп существует уже много десятилетий, в то время как Талалай более новый метод. Натуральный латекс  и смешанный могут быть произведены с помощью того и другого метода.

Основываясь на собранных нами данных, матрасы из Талалай и Данлоп латекса имеют практически одинаковый уровень одобрения владельцами таких матрасов. Метод Dunlop лучше подходит для тех, кто предпочитает более жесткий матрас, а Talalay – подходит для тех, кто любит помягче.

Еще одно отличие этих методов в том, что с помощью метода Dunlop производится один сплошной кусок латекса, а  метод Talalay изготовляет латекс небольшими секциями, которые потом склеивают. Некоторые владельцы жалуются, что лежать на швах не очень удобно.

Как они изготовлены? С помощью метода  Талалай латекс изготавливается путем выливания небольшого количества в пресс-форму. Воздух извлекается, чтобы равномерно распределить жидкость пены внутри формы, которая создает плотную структуру с открытыми порами. Ядро матраса замораживается, чтобы зафиксировать структуру клеток, и предотвратить проседание частиц. При методе Данлоп – формы полностью заполняются, воздух не извлекается, и нет процесса замораживания.


Таблица 3: Сравнение Dunlop и Talalay латекса.

DunlopTalalay
ДоступностьСредняяСредняя
ЖесткостьСкорее жесткая, чем мягкаяСкорее мягкая, чем жесткая
Степень плотности всего ядраСредняяВысокая
ПоддержкаВысокаяВыше среднего
Изоляция движенияВысокаяСредняя
СтоимостьБолее низкаяБоле высокая
Принимает форму телаСреднийВысокий
Не оказывает давления на телоВыше среднегоВысокий
ШвыНетЕсть


Покупка  латексного матраса онлайн.

Доступность латексных матрасов в магазинах или шоурумах, довольно, ограничена, а некоторые из них можно купить только в интернет магазине. При покупке онлайн может доставить хлопот доставка матраса, или его возврат, в случае необходимости.

Узнать больше о плюсах и минусах покупки матраса онлайн, вы можете здесь.


Гарантия на латексные матрасы.

Латексные матрасы подпадают под те же гарантийные условия, что и любые другие матрасы в Украине. Официальный срок гарантии – 1,5 года (18 мес.).

Когда производитель латекса говорит о гарантии в 20 лет, то это не означает, что через 20 лет, в случае необходимости, Вам бесплатно поменяют матрас. Так многие производители называют примерный срок службы самого латекса.

Более подробно об условиях гарантийного обслуживания вы можете прочитать здесь.


Латексные наматрасники или топперы.

Латексные наматрасники (тонкие матрасы) имеют  преимущество относительно полностью  латексного матраса только в цене.

Как и латексные матрасы, так и латексные топперы обеспечивают эффективную комбинацию мягкости и поддержки, в результате чего снижается чрезмерное давление на тело человека, и снимаются болевые ощущения в спине. Такие наматрасники, обычно, используются, чтобы смягчить или уплотнить существующий матрас.

*Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%





Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: