Главная » Все новости

Когда настала пора купить новый матрас?

05.05.2014

Определить время замены большинства продуктов довольно легко. Если они не работают или имеют явные признаки износа, которые влияют на его функционал , вы знаете, что пришло время для их замены. Но понимание того, что настало время для нового матраца и основания под него не всегда столь очевидны. Ортопедический матрас, как ваш любимый старый стул или изношенный ботинок, не может  служить Вам после того, как потерял свою способность обеспечить ваше тело надлежащей поддержкой и комфортом во время его использования. Потому что качественный сон имеет очень важное значение для нашей способности полноценно функционировать и чувствовать себя в хорошем тонусе. Важно получать комфортный и качественный сон на постоянной основе.

Некоторые признаки , когда Ваш матрас потерял свои функции правильной поддержки:
1. Вы просыпаетесь с болями, онемениями или неприятными ощущениями в мышцах;
2. Вы спите более комфортней на нетипичных для вас местах отдыха (отели, кровати друзей, спальных местах других членов семьи)
3. На Вашем матрасе появились видимые признаки износа (впадины, бугры, порватости, износ верхних слоев и т.д.)
4. Вашему матрасу более 5 лет *

* Как долго прослужит матрас зависит от нескольких факторов, таких как: частота использования и качество самого матраса, но как правило матрасы прослужившие 5-7 лет, полностью теряют свои функциональные качества. Помните, что тела людей меняться с течением времени, а также необходимость в  хорошей поддержки позвоночника и комфорте только увеличивается с возрастом. Таким образом, будет  хорошей идеей, сравнить матрац на котором Вы спите с новыми моделями при первом же сомнении в Вашем матрасе.
 
Гарантия на новый матрас и основания не является показателем того, как долго прослужит Вам матрас. Гарантия предназначена, для  защиты клиента от любого дефекта продукции, и не направлена на гарантию не потери матрасом его первоначальных качеств. Кроме того, различные производители предлагают иные гарантии, на отдельные составляющие матраса (пружинный блок и пр.) – это еще одна уловка продавцов, ведь если матрас со временем приобретет впадины и проседания верхних слоев, гарантия на пружинный блок Вам ничем не поможет и все равно придется менять  весь матрас целиком.

Если вы решили приобрести новый матрас, не выбрасывайте старый матрас в мусор!
 
Старые матрасы появляются в самых неожиданных местах – на дне озера, недалеко от дороги, в лесах и оврагах. Конечно, рано или поздно матрас оказываются на городской свалке, но очевидно, что многие люди не знают, что делать со старыми матрасами!

Самым лучшим способом избавления от старого матраса является его переработка или утилизация! Все составляющие матрас перебираться отдельно, сортируются на материалы из которых он состоит, а потом каждый материал отправляется на свой утилизационный или перебалтывающий завод.  Так, например, из переработанных пружин, можно сделать еще несколько пружин для нового матраса, а из поролона путем химической переработки несколько листов настилочного материла и т.д. Но объективно говоря, сегодня такая программа в нашей стране не работает, и только Мы в силах все изменить и сделать нашу Планету чище.
 

Переработка матрасов


Подсчитано, что около 70% старых матрасов остаются в обращении, передаются по наследству детям и другим членам семьи. Это особенно вредно для подрастающего организма. Развивающиеся органы должны получать  хорошую поддержку качественным матрасом. Поэтому лучший способ для Вас и ваших детей покупка нового матраса.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: