Главная » Все новости

Как выбрать и купить ортопедический матрас

05.05.2014

Получение хорошего ночного отдыха имеет важное значение для хорошего, крепкого здоровья, поэтому очень важно выбрать матрас, который дополняет физические потребности вашего тела в момент отдыха на нем. Другие факторы, такие как предпочтения вашего партнера и возможности вашего бюджета, могут также влиять на процесс принятия решений, когда вы хотите купить матрас. Эта статья содержит информацию о различных видах матрасов, доступных, для выбора и покупки в матрасных магазинах. Также эта статья поможет Вам понять, какой матрас подойдет именно вам, прежде чем стать постоянным элементом вашей спальни.

1. Первым делом необходимо ознакомиться с различными вариантами матрасов.

На сегодняшний день ортопедические матрасы могут выполняться разнообразной формы и размеров, могут комплектоваться  умными и высокотехнологическими механизмами (подъемные механизмы, нагревательные элементы, водные, с массажем и пр.), поэтому прежде всего нужно узнать что внутри матраса – его наполнение.

Виды матрасов


    Матрасы без пружин – беспружинные матрасы . Такие матрасы могут изготавливаться из различных материалов (латекс, поролон, кокос, различных пен, гелев и т.д.)., но следует обратить внимание что выбор беспружинного матраса всегда нужно ориентировать на стоимость и жесткость материала, использованного для его основы. Материалы ,которые изготавливаются из натурального сырья будут стоить дороже и срок службы такого матраса меньше, но это все компенсируется одним большим плюсом – минимум химии. По жесткости материала Вам должен подсказать продавец  либо Вы можете проверить ее сами, полежав на матрасе.
    Из беспружинных матрасов можно выделить матрасы из латекса и матрацы из memory (матрасы из пены с эффектом памяти) . Такие матрасы изготовлены из материалов, которые адаптируются  к форме вашего тела , когда вы ложитесь , и поддерживает эту форму , когда вы спите . Это хороший вариант для людей, которые не имеют тенденцию много ворочаться  в течение ночи.
     Пружинные матрасы – изготавливаются на основе пружин. Пружины могут подразделяться на зависимые и независимые. Поймите, что высокое качество матраса зависит от толщины и качества проволоки, для пружи, а также от основы на котором будет лежать пружинный матрас. Не стесняйтесь спросить у продавца толщину и количество витков у использованной в матрасе проволоки.  Также не забывайте, что пружинный матрас очень чувствителен к основе, на которой будет лежать, не скупитесь, экономя несколько сотен гривен на качественном основании, Вы снижаете срок службы пружинного матраса вдвое а то и втрое.

Матрасы с зависимым пружинным блоком имеют пружины, которые соединяются друг с другом. Независимый пружиный блок имеет  большее число витков и работа каждой пружины не зависит от соседней,  такой матрас подойдет для чутко спящих людей , потому что они не будут ночью беспокоить  друг друга своими движениями, независимый пружинный блок компенсирует их.

 При выборе среди торговых марок, но не будьте слишком предвзятым. Иногда есть «раскрученные» и зачастую неоправданно дорогие  торговые марки  - на рынке их позиционируют как лучших (ими просто легче торговать),  но это не означает, что вы должны упускать свой шанс купить недорогой и качественный ортопедический матрас . Известное имя еще не означает качество, хотя зачастую есть веские основания для такой репутацией. Важно знать, что при выборе матраса в первую очередь Вы должны прислушаться к выбору Вашего тела.

 

2. Вы должны знать о  ваших физических привычках и потребностях. Возьмите следующие элементы во внимание:

    В какой позе Вы спите? На боку, на спине или на животе? Некоторые матрасы предназначены для размещения конкретных спальных позиций.
     У вас есть проблемы со спиной? Некоторые матрасы разработаны для различных проблем со спиной. Такие матрасы стоит покупать только после консультации с Вашим врачем-ортопедом, который может посоветовать, на каком именно матрасе лучше всего спать Вам (жесткость, мягкость, индивидуальные изгибы и зоны жесткости).

Положения спящего человека и матрасные размеры


     Измерьте себя и своего партнера (если собираетесь покупать двуспальный матрас). Из этого необходимо сделать вывод какой размер матраса Вам необходим. Ширину матраса можно посчитать по формуле = ширина плечей +10см с каждой стороны.  На сегодняшний день возможно купить матрас на заказ с Вашими индивидуальными размерами, но чаще всего можно просто купить матрас стандартной ширины. Для односпальных матрасов это ширина 80 , 90, 100 см и для двуспальных 120, 140, 150, 160, 180, 200см.

 

3. Установите свой бюджет, прежде чем отправиться за покупками.

     Некоторые матрасы могут стоят несколько тысяч долларов, а другие не выходят за диапазон 200-400$. Зная точно, сколько вы готовы потратить, на покупку матраса, Вы можете существенно сэкономить время при выборе матраса и не позволит недобросовестному продавцу «впарить» Вам неоправданно дорогой матрас ,просто из за того что Вы не можете определиться.

     Средняя рыночная цена на двуспальный ортопедический матрас может колебаться в районе 500-800$. Но при расчете бюджета помните ,что покупка матраса это не вершина айсберга, мы Вам очень рекомендуем сразу приобретать ортопедическое основание, наматрасник, подматрасник и ортопедические подушки(если они Вам необходимы). Такой подход продлит срок службы Вашего матраса и сэкономит деньги на доставку товара.

 

4. Посетите несколько матрасных магазинов.

    Посмотрите в Интернете отзывы о моделях и магазинах в вашем районе, и планируйте посетить больше чем один. Это даст вам более широкий взгляд на доступные варианты. Если Вам понравился матрас в первом месте, не спешите его покупать – всегда можно будет вернуться.

 

     Протестируйте матрасы в выставочном зале. Почувствуйте, различные типы матрасов, пробуя матрасы различной степени толщины и жесткости. Если Вы на матрасе не чувствует себя комфортно в салоне, то, вероятно, не будет чувствовать и  дома.

5. В шоуруме
     Начните с более дорогих моделей, поймите почему их цена влияет на комфортность, спросите какие дополнительные опции могут быть в этом матрасе. Потом сравните это с нижней ценовой категорией матрасов, пока не найдете тот, который отвечает вашим требованиям для комфорта и стоимости.


     Полежите на матрасе более 10 секунд. Позвольте себе на самом деле отдохнуть, расслабиться в течение более минуты. Если вы слишком напряжены или спешите, вам не получиться почувствовать то, что Вы испытываете дома ложась на матрас, и вы можете быть разочарованы, как только покупку привезут Вам домой.


6. Не стесняйтесь торговаться с продавцами.

Большинство матрасных магазинов сделают дополнительную скидку, чтобы сделать продажу. Если случается такое что Вы платите полную цену без каких либо скидок, спросите о дополнительных опциях и бонусах за эту цену.


     Убедитесь, что ваш матрас поставляется с гарантией, так что вы сможете вернуть его в магазин, если вы передумаете или если он окажется дефектным. Большинство магазинов предоставляют бесплатную доставку, и даже снос и вывоз старого матраса или кровати.

 

7. Итак, матрас у Вас дома.

Начался его испытательный срок. Для тела, займет некоторое время чтобы привыкнуть к новым ощущениям и матрасу в целом, так что необходимо начать обращать внимание на все важные факторы по истечению 3 дней. Подумайте над этими вопросами:

     Сколько часов сна вы получаете на новом матрасе?
     Ворочаетесь ли Вы ночью или спите спокойно?
     Чествуете ли Вы боль или неприятные ощущения в области спины, шеи?
     При лежании на матрасе Ваше тело погружается в матрас, наоборот скатывается и пр.?
     Считаете ли Вы себя, хорошо отдохнувшим, независимо от того, сколько Вы спали на этом матрасе?

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: