Главная » Все новости

Как и зачем переворачивать матрас

08.04.2014

Большинство матрасов необходимо переворачивать для достижения максимального срока эксплуатации. Если делать это регулярно, то это самый надежный и простой способ для профилактики проседаний для Вашего матраса, что в свою очередь позволит пользоваться матрасом максимально долго и эффективно. Эти процедуры можно разделить на два основных момента – ПЕРЕВОРОТ и ПОВОРОТ матраса. Переворот матраса подразумевает под собой смену сторон матраса (верх-низ), а поворот просто смену положения матраса на кровати (голова-ноги). В дальнейшем обратите внимание где применен термин поворот, а где переворот.

 

1 Возьмите себе за правило переворачивать свой матрас на регулярной основе. Допустим при смене часов на летнее – зимнее время или изменение отопительного сезона, во многих матрасах есть опция зима-лето, поэтому смена отопительных сезонов оптимальное время, для их переворотов.

2 Операцию поворота  матраса можно приурочить к смене белья или его стирке – такая процедура поможет Вам сэкономить силы и время на отдельную работу по снятию и одеванию белья .

3 Как уже сообщалось выше процедура поворота матраса сводиться к изменению его положения, там где Вы лежали головой, теперь будет изножье и наоборот, там где были ноги теперь будет голова, такой поворот матраса не дадут образовываться впадинам в местах, которые повторяют Ваше частое положение  на матрасе.

4 Переворот матраса - изменение  его положения относительно верх – низ. При таком перевороте матрас необходимо поставить на ребро и плавно опустить на другую сторону, а затем уложить его ровно в спальное место.

Итак, подведем итоги:

- переворот матраса необходимо делать хотя бы раз в 6 месяцев – т.е. на смене часовых или отопительных сезонов.

- поворот матраса следует производить не реже 1 раза в месяц, его можно совместить со стиркой или смене постельного белья

- поворотам и переворотам необходимо подвергать ВСЕ виды матрасов (пружинные матрасы, беспружинные матрасы, матрасы латексные и пр.), кроме односторонних матрасов  - их можно только поворачивать, из-за их конструктивной особенности (наличие одной стороны).

- при вращении матраса остерегайтесь задеть осветительные приборы, мебель, обогревательные приборы, лучше максимально подготовиться к такой работе, чем потом покупать новую вазу или люстру...

 - при наклоне, который необходим при вращения матраса,  может привести к травме спины (растяжение, ушиб и пр.), поэтому не делайте резких движений, и действуйте с осторожностью. Попросите кого то из родных Вам помочь, и при подъеме матраса держите спину прямо – это снизит нагрузку на позвоночник. Если все сделано правильно, то не должно быть никаких проблем .

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00% .


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: