Главная » Все новости

Итальянская компания Magniflex празднует свое 50-летие и планирует расширятся еще в 100 странах мира.

04.12.2014

Итальянская компания Magniflex празднует свое 50-летие и планирует расширятся еще в 100 странах мира.

семья магниПока Magniflex, крупнейший итальянский производитель матрасов, празднует свое 50-летие, его владельцы строят планы на будущее. Компания планирует вложить значительные инвестиции в развитие инновационных и экологически чистых продуктов, внедриться на рынки Азии и Северной Америки, расширять свои розничные сети в других европейских странах.

Компания Magniflex, основанная в 1962 году Джулиано Магни, специализируется на поролоновых матрасах, но, также, производит и другую продукцию для сна. Главный офис, уже более четырех веков, находится в городе Прато, в 11 км к северу от Флоренции и дома предков Магни. Сегодня компания полностью принадлежит Магни и трем его сыновьям: Алессандро – является президентом компании, Фабриццио – выступает в качестве директора по развитию, и Марко – директор по продажам компании и президент Magniflex в США.

«Мой отец начинал, производя от 20 до 30 матрасов в день. Он всегда был сосредоточен на улучшении качества сна и быстрого развития отношений с мебельными магазинами», говорит Марко Магни.

Двигаясь за пределы…

Хотя Прато находится в пределах досягаемости четырех крупнейших городов Италии, в течении первых двух десятилетий рост компании Magniflex был затруднен из-за особенностей местного ландшафта и его узких, извилистых дорог. Понимая, что легче было транспортировать продукцию на лодке, чем на грузовике, Magniflex обратил свой взор на экспортный рынок топлива.

завод магнифлексВ начале 1980-х годов компания начала продавать продукцию в Северную Африку, Кипр, Мальту и Испанию. К 1990 году их география расширилась и на Россию, а к 1995 году Magniflex начал экспорт в Японию.

«Выход на международную арену был действительно трудным. Мы должны были разрабатывать новую продукцию от страны к стране, и адаптировать наши маркетинговые кампании под каждую культуру», говорит Марко Магни. «Это было трудно, но, также, это было началом реальных изменений для нас».

Расширение поспособствовало внедрению инновационной вакуумно-упаковочной системы, которую Джулиано Магни запатентовал в 1986 году. Его целью было уменьшить размер матраса, чтобы потребители могли легко перевозить их к себе домой сами. Но влияние вакуумной упаковки на будущее компании оказалось более значительным.

Внедрив вакуумно-упаковочную технику Magniflex смог уменьшить размер своих матрасов на целых 90%, в результате чего, существенно экономил на транспортировке и складских расходах. С сокращением этих расходов компания смогла выглядеть еще более серьезно на потенциальном экспортном рынке.

вакуумная упаковка магнифлекс«Эта технология означает, что мы можем загрузить корабль 10 раз при тех же затратах, и что позволило нам открыть Мировой рынок», говорит Марко Магни. Magniflex экспортирует около 80% производимой продукции в 76 стран мира, в том числе, в США и Канаду. Три года назад компания открыла шоу-рум в Нью-Йорке и установила свой бренд по всей Северной Америке. Сегодня компания имеет почти 140 счетов в Соединенных Штатах и Канаде, и ожидает, что это число возрастет.

«В настоящее время мы имеем несколько пилотных программ в области розничной торговли матрасов в нескольких местах», говорит Стефано Марескотти, дирректор по продажам в Северной Америке. «К концу этого года мы будем иметь партнерские отношения с тремя розничными сетями на западе и север США».

Для увеличения роста, Magniflex открыл североамериканскую штаб-квартиру и второй салон Design District в Майами в декабре 2012 года. Компания, также, начала переосмысливать способы доставки продукции в североамериканские магазины. «На нашей фабрике матрасов в Прато есть специальный склад для США и Канады. Так как частью нашей программы является быстрая морская доставка, то наша продукция может быть доступна для клиентов в течении пяти-семи дней», говорит Марескотти.

Magniflex применяет ту же модель, что была раньше в Северной Америке, чтобы успешно внедриться на рынки в других частях мира. «Мы знаем, что нужно адаптироваться к культуре каждой страны где мы хотим предложить свою продукцию, чтобы соответствовать потребностям клиентов», говорит Марко Магни.


Специальный ассортимент продукции.

Три коллекции, которые состоят из нескольких групп, предлагаемых в Европе, в настоящее время доступны для розничной торговли в Северной Америке. Классическая серия из восьми моделей включает в себя матрасы, изготовленные из MemoFoam Magnifoam, с открытыми порами visco-elastic; Waterlatex – смесь латекса и пенополиуретана на водной основе; или сочетание этих двух. Рекомендованная розничная стоимость для двуспальной кровати варьируется в диапазоне от 1600 до 4 000 долларов.

Лицензионная коллекция Tonito Lamborghini включает 12 моделей, цена которых варьируется от 1800 до 5000 долларов. Матрас «Монте Карло» имеет стильный красный и черный чехол с отделкой из натурального карбона; Сильверстоун имеет элегантный чехол с серебряными волокнами.

В серии Geoethic Naturally Magniflex четко прослеживается приверженность компании к экологически чистым продуктам и окружающей среде. Компоненты включают в себя сою, кукурузу, бамбук, органический хлопок, лен или морские водоросли. «Все эти природные материалы являются дышащими, свежими и улучшающими качество сна», говорит Марко Магни. Цены варьируются от 1700 до 4500 долларов.

«Мы сотрудничаем с нашими поставщиками, чтобы предложить новые ткани, которые никогда ранее не использовались в матрасной промышленности», добавляет он.

И в завершении, Magniflex предлагает ограниченный тираж золотых матрасов в Северной Америке. Золотая нить – это не просто привлекательный вид, это бактерии, которые помогают уменьшить воспалительный процесс и повышают стрессоустойчивость, говорит он. При розничной цене 40000 долларов, матрас предназначен для потребителей элитного класса.

Эко-Magniflex

Magniflex производит свои матрасы на 360 000 квадратных футов на фабрике в Прато, способного изготовлять 10000 единиц в день в течении двух смен. Кроме того, компания разливает свою пену и производит подушки 3 миллионах квадратных футов в Милане.

Руководители Magniflex говорят, что компания стремится к сокращению выбросов углекислого газа и производит чистейшие продукты, которые возможно, тем самым, заработав сертификат Oeko-Tex. Также, компания является сторонником научных исследований и разработок. Усилия, о которых говорит Марко Магни, глубоко укоренились в культуре компании.

«Мы вкладываем большие деньги в исследования, чтобы выяснить, что мы можем делать лучше», говорит он. «Все мы вместе принимаем непосредственное участие в создании лучшего продукта для сна». Также, компания расхваливает свое мастерство и обслуживание.

«Наши конкуренты имеют различные компании для разных стран. Мы же одна глобальная компания, которая имеет тосканскую индивидуальность, что включает в себя важность семьи и итальянское качество», говорит Марко Магни. «90 % наших клиентов напрямую общаются со мной или моими братьями».

Двигаясь вперед…

Magniflex недавно создали стратегический альянс с Kingsdown Inc., основанной в Мебане. Соглашение дает компании право на производство и распространение исключительной продукции Kingsdown, в том числе матрасы MySide и технологию диагностики bedMATCH в Италии. Обе компании, также, будут работать вместе над созданием фирменной линии постельных принадлежностей.

Magniflex планирует добавить бренд Kingsdown в свою сеть магазинов «Materassi» во время юбилейных торжеств. Джулиано Магни открыл свой первый магазин в 1995 году. Теперь у него 40 франчайзинговых магазинов и 30 точек, принадлежащих компании, разбросаны по всей Италии.

Кроме того, Magniflex владеет пятью фирменными магазинами «Magniflex», в том числе концептуальным магазином в Милане. «Это более дорогие магазины, и мы хотим открыть еще несколько таких в будущем», говорит Марко Магни.

Компания активно преследует несколько каналов реализации. В Италии их продукция продается через мебельные магазины, массовых торговцев, в супермаркетах и на итальянском телеканале домашних покупок. 70 % своей продукции Magniflex продает через дилеров в Италии и 15 % продают мебельные магазины и магазины, специализирующиеся на спальных системах.

В 2013 году компания заявила о доходах в 130 млн долларов и Марко Магни говорит: «Мы надеемся повысить продажи до 300 млн в ближайшие несколько лет». Magniflex планирует достичь этой цели, продолжая расширять географию, предлагая новую продукцию и открывая розничных торговых точек по всей Европе. «Мы надеемся быть более, чем в 100 странах и предложить им все, что связано со сном», говорит он.

«Наша команда усердно работает, чтобы производить лучшую продукцию в каждой стране, в которой мы находимся», говорит Марко Магни.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: