Главная » Все новости

История магазина Matromarket и история матрасов в Харькове (авторские заметки):

02.07.2014

Немного истории нашего магазина, появление магазинов матрасов в Харькове и просто о нас:

В те времена, когда в Украине было всего 2-3 сайта специализировавшихся на продаже матрасов, когда матрасы Magniflex были еще не известны в Харькове и белорусские матрасы Vegas, только начали завозить в Киев, когда в продаже были только марки матрасов Венето, Велам и Merx. Когда еще не существовало матрасов Матролюкс, Акант, Комфор и Неолюкс (бывший мебельный цех Домекс), а фирма Экми-мебель только хотела выпускать матрасы. Тогда, в те далекие времена, и появилась идея создания «Лучшего матрасного интернет-магазина Украины».

 

Что в первую очередь нужно для хорошего магазина? Конечно же, звучное и запоминающееся название! Не изобретая велосипед, Мы решили пойти путем простоты и доступности, используя названия на американский лад - «Матрасный маркет». Но к нашему огорчению, мы оказались не первые, и это название было уже занято, нашими коллегами из Москвы, интернет-магазином матрасов «http://www.matras-market.ru/» - с зарегистрированной в России торговой маркой «Матрас маркет - симфония сна». Мы не из тех, кто повторяет и дублирует наработки других, пусть даже в разных странах. И вот так, не просто, родилось сокращенное, менее определяющее, но более оригинальное имя нашей марки «МатроМаркет» или «MatroMarket».

 

Амбициозно планировалось продавать абсолютно все матрасы, спальные принадлежности и постельное белье, производимые и импортируемые в Украину! Такой план провалился по всем направлениям и вот почему:
- Украину захлестнула волна матрасных фабрик, которые все больше и больше заходят на наш рынок;
- всплыли подводные трудности сотрудничества с фабриками и поставщиками, непорядочность многих матрасников и не качественность продукции;
- многие из производителей искусственно расширяют свой модельный ряд, переназывают свои модели и раздувают серии;

Потом, с некоторым опытом, произошел естественный отбор, как товара, так и поставщиков, пришла идея давать людям только качественные вещи, исключив фэйковые товары из ассортимента нашего магазина матрасов. Такой подход сразу же дал позитивные, благодарные отзывы и рост в нашем нелегком матрасном деле. Многие люди, приходя в магазин намеренно просят продать похуже и подешевле, как поет Семен Слепаков  «Купить Гавно..» – но это не наш принцип. Мы не можем позволить им это сделать, предлагаем только качественный, проверенный товар, индивидуально подходим к каждому клиенту. Иногда приходиться жертвовать своей прибылью и делать покупателям скидку, больше чем это позволяет наша рентабельность, все это направлено, только на то, чтобы люди покупали качественные вещи.

 
Самое сложное – это говорить людям правду и после этого, все-таки, продать им товар. Но наши благие цели и труд перетерли все сложности. В Харькове нет ни одного магазина матрасов, который работает дольше Матромаркета. Хорошая репутация магазина, профессиональный авторитет, как в матрасном мире, так и среди наших многочисленных клиентов – держат нас на плаву! Многие из недобросовестных конкурентов пытались открывать магазины-спутники на раскрученном нами месте, рядом с нашим магазином матрасов «Matromarket», на углу улиц Чернышевского и Веснина. Но практически все, не выдерживая конкуренции, закрывались – так как их основной целью была только прибыль, а не забота о покупателе. Неприятно слышать от своих покупателей истории о том, как они, видя по телевиденью рекламу наших торговых марок (фабрики матрасов Avelanto и Matromarket) ищут нас в районе расположения магазинов и заходят в салоны наших конкурентов, а те без зазрений совести выдают себя за нас. А когда то, было даже такое, что люди заказали матрас в салоне, который назвался нашим добрым именем, а потом звонили нам и скандалили за просроченные сроки – да и такое бывает!

 

Были, есть и, к сожалению, будут в городе Харьков и матрасные мошенники. Как только не обманывают бедных Харьковчан матрасные аферисты. Та же, печально известная фирма «Дон Альберто» - десятки написанных на нее заявлений о взятых предоплатах и невыполненных заказах. Будьте осторожны, заказывайте и покупайте матрасы только в проверенных местах! Магазин матрасов «Матромаркет», продав тысячи матрасов, преследует высокие цели – это профессиональная помощь в выборе комфортного места отдыха. С нашей помощью вы сэкономите ваши деньги, время и нервные клетки.

 
Время показало, что Матромаркету можно и стоит доверять, а это не пустые обещания. На наших матрасах спят и министры и футболисты, есть благодарные клиенты, которые для своих семей уже приобрели по восемь матрасов у нас (дай им Бог здоровья). Есть клиенты, которые после 5-6-7 лет эксплуатации заменили свой, приобретенный у нас ранее матрас, на новый и пришли именно к нам!


Наши клиенты - наши друзья!

 

 

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: