Главная » Все новости

Экскурс в историю Матраса

03.04.2017

Экскурс в историю Матраса

    По имеющимся данным, кажется довольно достоверным, что концепция матраса возникла в доисторические времена. Лежа на грудах листьев, соломы и шкур животных, ранние люди могли спать более комфортно и более крепко, чем они могли бы иметь на твердых поверхностях. Поскольку большее число людей покинуло кочевой образ жизни, охотясь за устоявшимся, аграрным образом жизни, началось развитие примитивной мебели, в том числе постели.


    В значительной степени развитие матраца тесно связано с развитием кровати. Во многих древних обществах кровать считалась самым важным предметом в домашнем хозяйстве. Часто, это обеспечивало центральное место сбора для обеда и расслабления так же как сна. На протяжении столетий кровати стали более сложными для тех, кто мог позволить себе роскошь. Однако сами матрасы оставались простодушными и неудобными. До начала двадцатого века они обычно состояли из кусковых подушечек, наполненных конскими волосами, хлопком или тряпками. Более бедные люди полагались на мешки с тканью, набитые соломой, кукурузные початки или другие обломки культур. В дополнение к непоследовательной фактуре, такие примитивные матрасы трудно чистить, и они обычно начинались грязными, набитыми, как они были с сельскохозяйственными отходами, которые часто попадали на подушку или тикали почву и насекомых.


    Тем не менее, они предложили одно конкретное преимущество: сделанные дома из отпущенных сельскохозяйственных продуктов, они были дешевы. Даже в конце девятнадцатого века, когда небольшие местные производители начали выпускать матрасы на коммерческой основе, предметы оставались недорогими, потому что ранние производители матрасов продолжали полагаться на чрезвычайно недорогую начинку (как правило, неиспользуемые остатки ткани, отбрасываемые портными).


    Матрасы со стабилизирующими внутренними пружинами, которые, вероятно, были одним из самых значительных достижений в дизайне матрацев, были впервые разработаны в середине 1800-х годов. Помещая набор однородных пружин внутри слоев обивки, производители матрасов могли бы насытить свой продукт устойчивой, эластичной и однородной текстурой. Однако из-за того, что так называемые пружинные матрасы были дорогими в изготовлении, их покупали только роскошные суда и гостиницы, которые могли бы покрыть расходы вместе с их богатыми покровителями. Только после Первой мировой войны матрацы пружинных мачт были серийно изготовлены президентом Zalmon Simmons, младшим, президентом компании, которая до этого производила кровати. Несмотря на то, что Simmons попросил 40 долларов, что более чем в два раза превышало стоимость самого лучшего в то время матраса из лошади, - для своего матраса в 1926 году, его продукты оказались настолько удобными, что их купили миллионы американцев.


    Чтобы сделать потенциальных клиентов более охотно потраченными на то, что, должно быть, поразило многих, как небольшое состояние на его пружинном матрасе, Simmons способствовал преимуществам хорошего ночного сна. Эффективность этой маркетинговой стратегии только увеличивалась с годами, поскольку последующие исследования подтвердили, что обильный, высококачественный сон составляет фундаментальный компонент хорошего здоровья. Современные матрасы улучшают комфорт сна несколькими способами. Во-первых, благодаря различным усовершенствованным конструкциям пружин, современные матрацы распределяют вес тела по широкой области. Это также помогает предотвратить дифференциальный износ матраца. Кроме того, матрацы предлагают поверхности соответствующей мягкости и гибкости, чтобы помочь сохранить позвоночник в его естественном искривленном положении. Тем не менее, современные производители матрасов тщательно избегают чрезмерно мягких поверхностей, которые могут исказить положение позвоночника, приводя к дискомфорту или даже боли.


Матрасы с инновационным дизайном пружин в нашем магазине

  • Avelanto Ideal Duo

    Avelanto Ideal Duo

    6 697 5 357грн
  • Avelanto Ideal Gold

    Avelanto Ideal Gold

    7 523 6 018грн
  • Avelanto Ideal Latex

    Avelanto Ideal Latex

    6 343 5 074грн

Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: