Главная » Все новости

Что такое ортопедический матрас

04.05.2014

Ортопедический матрас - специальный матрас предназначен для правильной поддержки позвоночника и мышц спины. С медицинской точки зрения ортопедическим матрасом называется матрас, который своими свойствами может облегчить уже существующие боли в теле и предотвратить будущие травмы, которые могут возникнуть в результате защемлений или загибов органов, мышц, сосудов. Также такие матрасы предназначены прежде всего на поддержание, а точнее сказать природного положения, позвоночника и костной системы.

 

Большинство ортопедических матрасов включают в себя прослойки или цельнолитые блоки специальных пен (memory foam, latex). Также в таких матрасах использованы технологии, которые направлены на способность матраса приспосабливаться к форме тела пользователя, поддержке позвоночника, не зажимать кровеносные сосуды, и обеспечивать хороший сон ночью.

Положение тела на матрасе

Из чего делают ортопедические матрасы

Есть несколько вариантов наполнений ортопедических матрасов: из пены с эффектом памяти (memory foam), латексные, воздушные или водные матрасы, и пружинные ортопедические матрасы на основе специальных пружин. Все эти виды матрасов более эффективны, чем традиционный недорогой пружинный матрас на основе зависимых пружин. Memory foam и латексная пена известны своей способностью «обволакивать» контур тела, когда человек лежит на матрасе, и восстанавливаться при отсутствии нагрузки. Воздух и вода, которыми заполняют ортопедические матрасы наделены этой же способностью, утопая в точках нагрузки, и сглаживаясь, когда вес будет удален. Ортопедические пружинные матрасы, которые изготовлены из пружин pocket spring, также способны поглощать нагрузку отдельными пружинами.

Натуральный латекс и memory foam (пена с эффектом памяти формы)

Пружинные блоки различной степени насыщенности (1000, 1500, 2000 пружин на 1м2)

Функции ортопедического матраса

Кроме поддержки позвоночника, у ортопедического матраса есть еще одно преимущество. Ортопедический матрас способен нейтрализовать передачу энергии движения партнера в постели, уменьшая подпрыгивания и погружения, когда партнер ворочается рядом. Водные ортопедические матрасы из-за способности воды перемещаться из зоны с большим давлением в зону меньшего, не способны компенсировать разницу в весе партнеров, поэтому водные ортопедические матрасы заполняют гелем, а не водой, чтобы устранить подвижность всего матраса. Воздушные ортопедические матрасы обычно используют отдельные надувные карманы воздуха, вместо одного большого отсека для всего матраса.

Водный матрас

Как правильно купить ортопедический матрас

Ортопедические матрасы, как правило, дороже, чем обычные матрасы из-за используемых в них материалов и более современных технологий. Несмотря на это, ортопедические матрасы, на сегодняшний день очень популярны, и многие из них даже являются хитами продаж. По отзывам покупателей, становиться ясно, что многие из них готовы заплатить больше, но спать на качественном ортопедическом  матрасе. Из опрошенных несколько человек, которые приобрели ортопедический матрас, сожалеют по поводу такого решения, но было больше связано с конструктивными особенностями конкретной модели матраса, а не с его ортопедическим эффектом. Как среди продавцов матрасов, так и среди покупателей, чрезвычайно распространены рекомендации, о том, что прежде чем купить ортопедический матрас необходимо получить хорошее представление о ваших личных предпочтениях твердости матраса, толщины и конструкции, так как эти предпочтения и ожидания могут иметь огромное влияние на качество сна и удовлетворение от покупки.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: