Главная » Все новости

Матрацы, помогающие от боли в спине.

03.05.2015

 Матрацы, помогающие от боли в спине.

Данные основаны на объективных сравнениях, полученных на основе более 18 тыс. опрошенных респондентов, имеющих опыт использования различных матрасов.

Некоторые виды матрасов значительно лучше справляются с задачей предотвращения или смягчения боли в спине, в боку или в плече.

Прежде, чем мы обсудим, какие виды матрасов лучше снимают боли, введем некоторые ключевые термины для понимания. Это – поддержка, возможность приспосабливаться, жесткость.

Поддержка в матрасах.

«Поддержка» означает то, как матрас поддерживает тело спящего человека в плоском и ровном положении, не позволяя отдельным частям тела быть выше или ниже, чем остальные.

Опыт владельцев ортопедических матрасов показывает, что «поддержка» это ключевой фактор в снижении или предотвращении боли в спине.

Поддержка может быть нивелирована чрезмерной мягкостью, но чаще всего, это происходит из-за провисания матраса. Это главная и наиболее частая жалоба владельцев матрасов в целом. По крайней мере, 20% респондентов сообщили, что это очень значимая проблема.

Провисание происходит, когда часть матраса, обычно середина (поясничная зона), сжимается сильнее, чем остальные части. Это приводит к тому, что спина человека находится в неестественном положении. Поэтому, в результате проведенных исследований можно выявить четкую взаимосвязь между провисанием матраса и болями в спине.

Чем больше глубина прогиба матраса, тем больше вероятности, что это вызовет, как минимум, дискомфорт, а как максимум, «адские» боли в спине у спящего на таком матрасе.

Следует отметить что, несмотря на то, что у многих людей боли начинаются при глубине прогиба матраса от 3,5 до 4 см., многие торговые марки матрасов подлежат гарантийному ремонту только, если он имеет глубину прогиба больше, чем 4 см.

Возможность приспосабливаться.

Свойство матраса приспосабливаться означает то, насколько он хорошо принимает форму тела человека. Считается, что матрас имеет хорошее свойство приспосабливаться, если тело человека поддерживается одинаково по всему матрасу.

Отсутствие возможности приспосабливаться означает, что могут быть пробелы в поддержке. Результатом может быть то, что, по крайней мере, одна часть тела, например, нижняя часть позвоночника, будет находиться в напряженном неестественном положении, что может вызывать боль. Полное отсутствие этого свойства может привести к тому, что на некоторые части тела будет оказываться большее давление, чем на другие, из-за неравной поддержки. Такое давление, также, может быть источником значительных неудобств.

Уровень жесткости матрасов.

Правильно подобранная жесткость матраса является главным фактором на пути снижения и предотвращения боли.

Матрасы средней жесткости. Как правило, этого достаточно, чтобы обеспечить необходимую поддержку, и в то же время, такие матрасы достаточно мягкие, чтобы правильно принимать форму тела и уменьшить точечное давление на тело человека. Следовательно, матрасы средней жесткости являются наиболее эффективными в снятии боли и дискомфорта.

Жесткие матрасы. Такие матрасы, в большинстве случаев, имеют правильную поддержку, но очень незначительное свойство приспосабливаться. Кроме того, чрезмерная жесткость матраса является наиболее частой жалобой среди опрошенных нами респондентов, так как жесткость может вызывать дискомфорт из-за сильного точечного давления.

Мягкие матрасы. Такие матрасы хорошо принимают форму тела и уменьшают давление, но могут иметь неправильную поддержку тела человека, что вызывает боли в спине.

На основании проведенных опросов и собранных данных ниже Вы можете увидеть график, на котором показано насколько жесткость матраса влияет на боли в спине.

Жесткость матраса и положение во время сна.

Чтобы свести к минимуму боли и увеличить комфорт важно, чтобы матрас с определенным уровнем жесткости подходил к вашей позиции во время сна.

Если Вы спите на спине. Людям, которые предпочитают спать на спине, как правило, подходят матрасы средней жесткости. Такие люди не требуют мягких матрасов, потому что давление на тело более равномерно распределяется, чем у тех, кто спит на животе или боку.

Если Вы спите на боку. В этом случае, люди, как правило, предпочитают мягкие матрасы. Это связано с тем, что давление сосредотачивается на плечах и бедрах, довольно небольшой площади поверхности.

Если же Вы спите на животе. Люди, предпочитающие сон на животе, как правило, выбирают среднюю жесткость матраса. Чрезмерная жесткость может привести к давлению на колени, в то время как, в мягком матрасе человек может, слишком глубоко погрузится, что, возможно, усложнить дыхание и будет давить в шею.

Приведенная ниже таблица показывает, как опрошенные нами люди, в целом, оценивают соответствие уровней жесткости матраса и трех основных спальных позиций. Имейте в виду, что ваши индивидуальные потребности и предпочтения могут отличаться от этих данных.

Виды матрасов.

График ниже показывает различные виды матрасов, имеющие способность к снятию болевых ощущений. График построен на основе полученных данных от опрошенных нами респондентов. Матрасы, которые лучше снимают боль (в спине, бедрах, плечах), имеют большУю поддержку, менее вероятны к провисанию, и, которые лучше принимают форму тела. Имейте в виду, что эта схема отображает наиболее часто встречающуюся ситуацию, и не является закономерностью. Причин может быть несколько. Например, определенная торговая марка, модель матрас, или индивидуально разработанный матрац для Вас могут противоречить этим общепринятым показателям.

Вязко-эластичная пена с эффектом памяти (memory foam).

Матрасы, которые содержат в себе пену с эффектом памяти, как правило, очень эффективны в области предотвращения и снижения болевых ощущений. В то же время, в таких кроватях могут возникнуть некоторые проблемы: провисание, чрезмерная мягкость, потеря поддержки. Но, эти проблемы, как правило, не настолько серьезны, как это может быть у других типов матрасов. Пена с эффектом памяти имеет свойство отлично подстраиваться под тело человека, особенно memory foam высокой плотности.

Латекс.

Матрасы из латекса, также, довольно эффективны в снятии боли. Латекс мягко и умеренно приспосабливается к телу спящего. Жесткость таких матрасов, как правило, средняя, или ближе к мягкой. Также, несомненным плюсом латекса (натурального) является, достаточно, длительный срок службы. Поэтому, такие матрасы пользуются огромной популярностью.

Пружинные матрасы.

Пружинные матрасы часто обеспечивают хороший комфорт и поддержку, и снимают болевые ощущения, но они, как правило, имеют больше всего проблем с провисанием (особенно пружины типа - боннель). Модели, где верхним слоем идет пена с эффектом памяти или латекс, зачастую, очень хорошо принимают форму тела. Пружинные матрасы имеют широкий диапазон жесткости.

Топперы, футоны, наматрасники.

Топперы или наматрасники имеют правильную поддержку и хорошее свойство принимать форму тела. Но какого-то чудодейственного эффекта от таких матрасов ждать не стоит. Нами была выведена, довольно, простая формула: Чем дороже топпер, тем лучше он работает в снятии болевых ощущений в спине, боку или плече, чем менее дешевые модели.

Внимание уникальность текста зафиксирована, при копировании будут наложены санкции на плагиатора!

TEXT.RU - 100.00%

С Dormisan Uranus также смотрят

  • Dormisan Luna

    Dormisan Luna

    13 157грн
  • Dormisan Nuvola

    Dormisan Nuvola

    7 110грн
  • Dormisan Pluto New

    Dormisan Pluto New

    9 588грн

Понравилась статья? Лучшая благодарность - лайк!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

    Altrenotti American Dream Andersen Avelanto Bed & Bed Biolatex Doctor Health Dormisan Evolution Lordflex M&K Foam Magniflex Neolux Othello Penelope Sleep&Fly Sleep&Fly Organic Sleep&Fly Uno Take&Go Take&Go bamboo Traumina Шанс

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    • Киев:
      (097)692-11-81

    • Харьков:
      (050)726-57-74

    • Запорожье:
      (098)579-24-94

Всегда оставайтесь с Matromarket на наших страничках: